Gujarat Titans में Jason Roy की जगह ले सकते हैं अफगानिस्तान के ओपनर Rahmanullah Gurbaz, जानिए हुनरबाज़ गुरबाज़ के T20 रिकॉर्ड्स

    Loading

    -विनय कुमार

    लीग क्रिकेट का महासमर IPL 2022 का आग़ाज़ 26 मार्च से हो रहा है। और, इस नए सीजन का खिताबी मुकाबला, यानी IPL 2022 Final Match 29 मई को खेला जाएगा। IPL 2022 के आगामी सीज़न में गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) टीम में इंग्लैंड के नामचीन खिलाड़ी जेसन रॉय (Jason Roy) की जगह अफगानिस्तान के धाकड़ ओपनर रहमामुल्लाह गुरबाज (Rahmanullah Gurbaz) ले सकते हैं। गौरतलब है कि जेसन रॉय ने लंबे समय तक बायो बबल में नहीं रह पाने के मद्देनजर IPL 2022 से अपना नाम वापस ले लिया।

    BCCI से इजाज़त का इंतजार

    T20 Cricket में 150 से ज़्यादा की स्ट्राइक रेट रखने वाले अफ़गानिस्तान के धाकड़ बल्लेबाज रहमानुल्लाह गुरबाज़ जानदार खिलाड़ी माने जाते हैं। T20 Cricket का इतिहास बताता है कि गुरबाज अब तक 69 T20 मैच खेल चुके हैं। और इन मैचों में कुल मिलाकर उनके बल्ले से 113 छक्के लग चुके हैं। गुजरात टाइटन्स (Gujarat Titans GT IPL) टीम उन्हें ऑप्शन के तौर पर टीम में शामिल करने के लिए BCCI की इजाज़त का इंतजार कर रही है।

    अलग-अलग देशों की लीग क्रिकेट में कर चुके हैं शिरकत

    रहमानुल्लाह गुरबाज (Rahmanullah Gurbaz) के Gujarat Titans में शामिल हो जाने से टीम की एक समस्या का और निपटारा हो जाएगा। मैथ्यू वेड (Mathew Wade) IPL 2022 के दूसरे हफ्ते में ही  उपलब्ध हो पाएंगे, जिसके कारण टीम में इकलौते विकेटकीपर ऋद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha) ही रहेंगे, जिनका T20 Cricket में बड़ा शानदार रिकॉर्ड नहीं है। गौरतलब है कि Rahmanullah Gurbaz ‘पाकिस्तान सुपर लीग’ में मुल्तान सुल्तांस (Multan Sultans PSL) और इस्लामाबाद युनाइटेड (Islamabad United PSL), ‘लंका प्रीमियर लीग’ में ‘कैंडी टस्कर्स’ (Candy Tuskers LPL) और ‘बांग्लादेश प्रीमियर लीग’ (BPL Khulna Tigers) में ‘खुलना टाइगर्स’ टीम की तरफ से खेल चुके हैं।

    गौरतलब है कि गुजरात टाइटन्स (Gujarat Titans GT) IPL की नई ब्रीमनगै। और, इस टीम ने ड्रॉफ्ट पिक के तहत हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को 15 करोड़ रुपए, राशिद खान (Rashid Khan) को 15 करोड़ रुपए और शुभमन गिल (Shubman Gill) को 8 करोड़ रुपए में रिटेन किया था।

    गुजरात टाइटन्स (Gujrat Titans) खिलाड़ियों की टीम और IPL Mega Auction में जितनी कीमत में खरीदे गए मोहम्मद शमी (6.25 करोड़ रुपए) / जेसन रॉय (2 करोड़ रुपए) पुल आउट / लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson 10 करोड़ रुपए) / अभिनव मनोहर (2.6 करोड़ रुपए) / राहुल तेवतिया (Rahul Tewatiya 9 करोड़ रुपए) / नूर अहमद (0.3 करोड़ रुपए) / साई किशोर (Sai Kishore 3 करोड़ रुपए) डोमिनिक ड्रेक (Dominic Drek 1.1 करोड़) / जयंत यादव (Jayant Yadav 1.7 करोड़) / विजय शंकर (Vijay Shankar 1.4 करोड़ रुपए) / दर्शन नालकांडे  (Darshan Nalkande 0.2 करोड़ रुपए) / यश दयाल (Yash Dayal 3.2 करोड़ रुपए) / अल्जारी जोसेफ (2.4 करोड़ रूपए) / डेविड मिलर (David Miller 3.0 करोड़ रुपए) / ऋद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha 1.9 करोड़ रुपए) / मैथ्यू वेड (Mathew Wade 2.4 करोड़ रुपए) / गुरकीरत सिंह (Gurkirat Singh 0.5 करोड़ रुपए) / वरुण आरोन (Varun Aaron 0.5 करोड़ रुपए)।