Who will get a chance in India's playing XI in the second match, know Team India of IND vs ZIM 2nd ODI

    Loading

    -विनय कुमार

    शनिवार 20 अगस्त से टीम इंडिया में कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के नेतृत्व में Asia Cup, 2022 के लिए UAE जाने वाली टीम इंडिया बेंगलुरू स्थित NCA में फिटनेस कैंप में शामिल होगी। और, दो दिन बाद  इसके 23 अगस्त को दुबई के लिए कूच करेगी। 

    गौरतलब है कि वेस्ट इंडीज दौरे की समाप्ति (IND vs WI Bilateral Series, 2022) के बाद भारतीय टीम के सीनियर प्लेयर्स ब्रेक पर हैं। टीम के कप्तान रोहित शर्मा और समूची टीम NCA पहुंचेंगे। Asia Cup, 2022 में भारत का पहला मुकाबला पाकिस्तान के खिलाफ (IND vs PAK Asia Cup, 2022) 28 अगस्त को खेला  जाएगा। आपको बता दें कि एशिया कप में हिस्सा लेने के लिए UAE उड़ान भरने से पहले टीम के सभी खिलाड़ियों को अनिवार्य फिटनेस टेस्ट देना होगा। 

    रोहित शर्मा की कप्तानी वाली टीम के कई खिलाड़ी  वेस्ट इंडीज के दौरे के बाद आराम फरमा रहे थे। जबकि, जिंबाब्वे के खिलाफ 3-3 मैचों की वनडे और T20I सीरीज खेलने एक टीम केएल राहुल (KL Rahul Captain Team India IND vs ZIM ODI T20I Series, 2022) की कप्तानी में फिलहाल जिंबाब्वे में है।

    BCCI से जुड़े एक सीनियर ऑफिशल ने कहा, “टीम (Team India) NCA में इकट्ठा होगी। उनका फिटनेस टेस्ट होगा। यह टेस्ट एक ब्रेक के बाद खिलाड़ियों के लिए एक अनिवार्य प्रोटोकॉल है। प्लेयर्स 23 अगस्त को दुबई के लिए कूच करेंगे। पाकिस्तान के खिलाफ मैच (IND vs PAK Asia Cup, 2022) से पहले हमारा एक छोटा कैंप होगा। दीपक हुड्डा (Deepak Hudda) और अवेश खान (Awesh Khan)  जिम्बाब्वे के खिलाफ वनडे टीम इंडिया और एशिया कप, दोनों में हैं, इसलिए जिम्बाब्वे के खिलाफ 22 अगस्त को  वनडे सीरीज समाप्त होने के बाद सीधे दुबई पहुंचेंगे। उन्हें प्रैक्टिस कैंप और अनिवार्य फिटनेस टेस्ट से छूट मिलेगी। दीपक चाहर (Deepak Chahar) भी Asia Cup, 2022 में स्टैंडबाय प्लेयर्स में शामिल हैं।”

    Asia Cup के लिए भारत का स्क्वॉड

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India), केएल राहुल (KL Rahul), विराट कोहली (Virat Kohli), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Batter), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), अवेश खान (Awesh Khan)।

    स्टैंडबाय प्लेयर्स

    श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दीपक चाहर (Deepak Chahar), अक्षर पटेल (Axar Patel)।