BCCI Shares IPL 2024 remaining schedule
आईपीएल 2024 का शेष शेड्यूल (File Photo)

    Loading

    -विनय कुमार

    लीग क्रिकेट के महाकुंभ IPL के आगामी सीजन IPL 2022 की मेगा नीलामी की सरगर्मियां तेज हो गई हैं। इसी बीच नीलामी की तारीखों को लेकर भी ताज़ा खबर आई है। BCCI के एक ऑफिशल से मिली जानकारी के मुताबिक, पूर्व योजना के अनुसार नीलामी जनवरी के पहले हफ्ते तक होनी थी, लेकिन अब एमगए नीलामी की तारीख जनवरी के चौथे सप्ताह तक बढ़ सकती है।

    सूत्र ने कहा कि, “हम अभी भी IPL 2022 की नई टीमें अहमदाबाद टीम की सीवीसी कैपिटल (CVC Capital) के ओनरशिप पर विशेष रूप से नियुक्‍त समिति के फैसले की प्रतीक्षा कर रहे हैं। जब तक इसपर निर्णय नहीं आ जाता, ऐक्शन की डेट ऐसा फाइनल नहीं हो पाएंगी।”

    ‘Inside Sports’ के मुताबिक, BCCI ने अनौपचारिक तौर पर कहा था कि मेगा नीलामी (IPL Mega Auction) जनवरी के पहले सप्‍ताह में होगी। लेकिन अहमदाबाद टीम (Ahmedabad IPL Franchise Team) से संबंधित मुद्दों से जुड़े निर्णय में विलम्ब की वजह से नीलामी जनवरी 2022 के आखिरी सप्‍ताह तक बढ़ सकती है।

    नई टीमों को भी देनी पड़ेगी विंडो

    BCCIA से जुड़े ऑफिशल ने बताया, “इसके अलावा हमें लखनऊ (Lucknow Team IPL) और अहमदबाद (Ahmedabad IPL Team) दोनों नई टीमों को मेगा ऑक्शन से पहले अपने 3-3 खिलाड़ी चुनने के लिए वाजिब विंडो भी देनी होगी। इसी वजह से  हमें नहीं लगता है कि जनवरी के तीसरे या फिर चौथे सप्‍ताह से पहले ऑक्शन होगा।”

    गौरतलब है कि, IPL की पुरानी 8 टीमों ने अपने-अपने रिटेन किए गए प्लेेेयर्स की लिस्ट 30 नवंबर तक BCCI को सौंप दी थी। IPL की मौजूदा 8 टीमों ने कुल मिलाकर 27 खिलाड़ियों को रिटेन किया है। खास बात ये भी देखी गई है कि कई नामचीन खिलाड़ी रिटेन नहीं किए गए और अब वे मेगा नीलामी में आ गए हैं।

    ‘आईपीएल 2022’ के लिए रिटेन किए गए खिलाड़ियों की लिस्ट

    चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK): रविंद्र जडेजाा(Ravindra Jadeja) , एमएस धोनी (MS Dhoni), मोईन अली (Moeen Ali), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad)।

    दिल्ली कैपिटल्स(DC): ऋषभ पंत (Rishabh Pant), अक्षर पटेल (Axar Patel), पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw), एनरिक नॉर्टजे (Anrich Nortje)।

    कोलकाता नाइटराइडर्स (KKR): आंद्रे रसेल (Andre Russell), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), सुनील नरेन (Sunil Narain)।

    मुंबई इंडियंस (MI): रोहित शर्मा (Rohit Sharma), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), काायरन पोलार्ड (Kieron Pollard)।

    पंजाब किंग्स (PBKS): मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।

    राजस्थान रॉयल्स (RR): संजू सैमसन (Sanju Samson), जॉस बटलर (Jos Butler), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal)।

    रॉयल चैलेंजर्स बैंगलौर (RCB): विराट कोहली (Virat Kohli), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj)।

    सनराइजर्स हैदराबाद (SRH): केन विलियमसन (Kane Williamson), अब्दुल समद (Abdul Samad), उमरान मलिक (Umran Malik)।

    गौरतलब है कि, लखनऊ टीम के मालिकाना हक वाली कंपनी ‘RPSG’ के टीम मैनेजमेंट ने जिम्बाब्वे क्रिक्रेट टीम के पूर्व कप्तान और धुरंधर बल्लेबाज एंडी फ्लावर (Andy Flower Coach Lucknow Team IPL) को चीफ़ कोच नियुक्त कर लिया है। और बीते शनिवार भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व धाकड़ बल्लेबाज और KKR के पूर्व कप्तान गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) को टीम का मेंटॉर भी नियुक्त कर लिया है।

    हवाओं में खबर ये भी तेज़ है कि पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS) के पूर्व कप्तान केएल राहुल (KL Rahul) ‘लखनऊ टीम’ के कप्तान होंगे। और, ‘अहमदाबाद टीम’ (Ahmedabad IPL Team) की कमान श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) को दी जा सकती है।