इंग्लैंड में भारतीय टीम के खिलाफ खेलेंगे Cheteshwar Pujara और Jasprit Bumrah, क्यों हो रहा है ऐसा, जानिए डिटेल में

    Loading

    -विनय कुमार

    भारतीय क्रिकेट टीम इंग्लैंड के दौरे पर है। इस दौरे में दोनों देशों के बीच 1 टेस्ट मैच और 3-3 मैचों की T20I Series और ODI Series खेली जाएगी। लेकिन, कुछ प्रैक्टिस मैच भी खेले जाएंगे। सबसे पहले लीसेस्टरशायर से वार्म-अप मैच (India vs Leicestershire) होगा। यह मैच आज 23 जून को खेला जा रहा है। 

    पहले निर्धारित प्रोग्राम के हिसाब से 24 जून को खेला जाना था। मैच दोपहर 3 बजे आरंभ होगा। इस मैच के लिए टीम की घोषणा भी की जा चुकी है, जिसमें कुछ भारतीय खिलाड़ी  लीस्टरशायर की तरफ से टीम इंडिया के खिलाफ मैदान में ताल ठोकेंगे। उन खिलाड़ियों में जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) और चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara) के नाम भी शुमार हैं।

    आपको याद दिला दें कि जब सभी इंडियन प्लेयर्स IPL 2022 में मशगूल थे, तब चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara) ‘ससेक्स’ (Sussex Team) के लिए मैदान पर अपना जलवा दिखा रहे थे। अब प्रैक्टिस मैच में उन्हें लीस्टरशायर की टीम में लिया गया है। पुजारा के अलावा जसप्रीत बुमराह, प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna) और टीम इंडिया के विकेटकीपर-बल्लेबाज़ ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Batter) भी इस मुकाबले में टीम इंडिया के खिलाफ खेल रहे हैं।

    आज के प्रैक्टिस मैच में टीम इंडिया की कप्तानी भारत के रेगुलर कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India) करेंगे। टीम इंडिया के 4 महारथियों के विपक्षी टीम में होने से यह भिड़ंत दिलचस्प होगी।

    लीसेस्टरशायर टीम (Leicestershire Team)

    सैम एवांस (Sam Evans Captain), रेहान अहमद (Rehan Ahmed), सैम बेट्स (Sam Bets), नेट बॉली (Net Bolly), विल डेविस (Will Davis), जॉय एविसन, लुईस किम्बर, अबी सकांडे, रोमन वॉकर (Roman Walker), चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), ऋषभ पन्त (Rishabh Pant), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasiddha Krishna)।

    टीम इंडिया (Team India)

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), शुभमन गिल (Shubman Gill), विराट कोहली (Virat Kohli), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), हनुमा विहारी (Hanuma Vihari), केएस भरत (KS Bharat), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), उमेश यादव (Umesh Yadav)।