team-india-set-to-play-t20-series-home-souyh-africa-and-australia-t20-world-cup 2022
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    Asia Cup-2022 का शेड्यूल जारी किया जा चुका है। इस बार यह टूर्नामेंट T20I Format में खेला जाएगा और इसका आरंभ 27 अगस्त को श्रीलंका और अफगानिस्तान के बीच (SL vs AFG Asia Cup-2022) मुकाबले से होगा। फाइनल मैच 11 सितम्बर को दुबई में होगा। लेकिन, इस दरम्यान सारी दुनिया की नज़र टिकी है क्रिकेट की दुनिया के दो सबसे बड़े दुश्मन भारत और पाकिस्तान के मुकाबले पर, जो 28 अगस्त को खेला जाएगा।

    भारत और पाकिस्तान के बीच होगी सबसे जानदार जंग

    एशिया कप (Asia Cup-2022) में भारत का पहला ही मैच सबसे रोमांचक होगा, जब मैदान और मैदान के बाहर दो देशों में पारा आसमान पर चढ़ा होगा। 28 अगस्त को भारत और पाकिस्तान के बीच इस टूर्नामेंट का सबसे रोमांचक मैच होगा। दोनों ही टीमें ट्रॉफी की प्रबल दावेदार हैं। यह मौका 28 अगस्त को भारतीय समयनुसार शाम साढ़े सात बजे आरंभ होगा।

    Asia Cup-2022 में संभावित Team India

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India))

    ईशान किशन (Ishan Kishan)

    विराट कोहली (Virat Kohli)

    सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)

    दीपक हूडा (Deepak Hudda)

    लोकेश राहुल (KL Rahul)

    दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik Wicket-keeper Batter))

    ऋषभ पंत Rishabh Pant Wicket-keeper Batter)

    हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)

    रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)

    युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)

    रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) / रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin)

    जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)

    भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar)

    आवेश खान (Awesh Khan)

    अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)

    यदि केएल राहुल फिटनेस टेस्ट पास हो जाते हैं, तो Asia Cup-2022 में उनकी जगह पक्की मानिए।

    रवि बिश्नोई या आर. अश्विन

    Asia Cup-2022 के स्क्वॉड में रविचंद्रन अश्विन रवि बिश्नोई को लिया जा सकता है। गौरतलब है कि IND vs WI T20I Series, 2022 के प्लेइंग इलेवन में शामिल रहे हैं। इससे Asia Cup-2022 की टीम इंडिया में उनको लेने की संभावना ज्यादा है। वहीं, दूसरी तरफ़, रवि बिश्नोई भी बेहतरीन युवा स्पिन बोलर हैं। हो सकता है टीम सिलेक्टर्स उनके नाम पर मुहर लगा दे।

    Asia Cup-2022 में हिस्सा लेने वाली टीमें

    1. UAE – Host Team

    2. भारत (IND)

    3. अफगानिस्तान (AFG)

    4. बांग्लादेश (BAN)

    5. पाकिस्तान (PAK)

    6. श्रीलंका (SL)