Increasing scope of women's cricket, first Women's U-19 World Cup, 2023 starts from today, tournament matches will be played here, know what Sachin Tendulkar said

    Loading

    आज शनिवार, 14 जनवरी से साउथ अफ्रीका में विमेंस क्रिकेट के इतिहास में एक नया अध्याय जुड़ रहा है। पहला Women’s U-19 Cricket World Cup खेला जनता है। भारतीय टीम की कप्तानी शेफाली वर्मा (Shafali Verma) करेंगी। 

    इस टूर्नामेंट के लिए क्रिकेट की दुनियाकी महान शख्सियत सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar) ने दिली शुभकामनाएं दी हैं। मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंडुलकर ने अपने मेसेज में कहा, “मैं कहूंगा कि भारत की महिला टीम में इस बार बेहतरीन टीम में से एक होने की काबिलियत है। टीम में बल्लेबाजी और गेंदबाजी दोनों विभागों में कुछ अनुभवी खिलाड़ियों और कुछ युवा प्रतिभाशाली खिलाड़ियों का अच्छा संतुलन है।”

    गौरतलब है कि ICC Women’s U-19 Cricket World Cup, 2023 में दुनिया के कुल 16 देशों की टीम खेल रही हैं। इस टूर्नामेंट में कुल  41 मैच खेले जाएंगे।  

    सचिन तेंडुलकर ने BCCI के एक कॉलम में लिखा, ‘‘U-19 Women’s Tournament  पहली बार हो रहा है, जिससे काफी उम्मीदें हैं। मेरा मानना है कि इससे महिला क्रिकेट की तस्वीर बदल सकती है, क्योंकि एक वैश्विक मंच से युवा महिला क्रिकेटरों को काफी कुछ सीखने को मिलेगा और उन्हें अनुभव हासिल होगा। मास्टर ब्लास्टर ने यह भी कहा कि महिला क्रिकेट ने यूं तो काफी प्रगति कर ली है, लेकिन कुछ क्षेत्रों में अभी भी विकास होना है। इस टूर्नामेंट से विमेंस क्रिकेट को नई मजबूतियां मिलेंगी। 

    Women’s U-19 Team India

    शेफाली वर्मा (Shafali Verma Captain), श्वेता शेरावत (Shweta Sehrawat Vice Captain), ऋचा घोष (Richa Ghosh Wicket-keeper), जी त्रिशा (G Trisha), सौम्या तिवारी (Soumya Tiwari), सोनिया मेहदिया (Sonia Mehdiya), हर्ली गाला (Hurley Gala), हृषिता बासु (Hrishita Basu Wicket-keeper), सोनम यादव (Sonam Yadav), मन्नत कश्यप (Mannat Kashyap), अर्चना देवी (Archana Devi), पार्श्वी चोपड़ा (Parshavi Chopra), तितस साधु (Titas Sadhu), फलक नाज़ (Falak Naz), शबनम (Shabnam)।

    स्टैंडबाय प्लेयर्स (Standby players)

    शिखा (Shikha), नाजला सीएमसी (Najla CMC), यशश्री (Yashashree)।

    -विनय कुमार