Jos Buttler
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और इंग्लैंड के बीच 3 मैचों की T20I सीरीज से पहले ही होने वाली T20 सीरीज (IND vs ENG T20I Series, 2022) से पहले ही इयोन मॉर्गन (Eoin Morgan) ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास ले लिया था। जिसके बाद इंग्लैंड के धाकड़ बल्लेबाज़ जॉस बटलर (Jos Buttler Captain Team England) को इंग्लैंड की ODI और T20I टीम का कप्तान बनाया गया। आज जॉस बटलर की कप्तानी में पहली बार टीम इंग्लैंड भारत का सामना करने मैदान में उतरेगी। इस सीरीज का पहला मैच भारतीय समयानुसार रात 10:30 बजे आरंभ होगा।

    जॉस बटलर पर निगाहें

    आपको याद दिला दें कि England and Wales Cricket Board (ECB) ने टेस्ट और सीमित ओवर फॉर्मेट (ODI और T20I Cricket Team) की टीम के लिए अलग-अलग कप्तान नियुक्त किए हैं। बेन स्टोक्स (Ben Stocks Captain Test Team England) को टेस्ट टीम का कप्तान और ब्रेंडन मैकुलम (Berendon McCullum Head Coach Team England) कोच बनाया गया है। वहीं, इयोन मॉगर्न (Eoin Morgan) के संन्यास लेने के बाद जॉस बटलर  वनडे और T20I टीम के कप्तान और  मैथ्यू मॉट (Matthew Mott) को हेड कोच बनाया गया है। कप्तान बनाए जाने के बाद जॉस बटलर की जिम्मेदारी बढ़ गई है। ICC T20 World Cup, 2022 भी करीब आ रहा है और उन्हें उसके मद्देनज़र अपनी मजबूत प्लेइंग इलेवन खड़ी करनी होगी।

    अंतरराष्ट्रीय T20 Cricket का इतिहास बताता है कि जॉस बटलर (Jos Buttler) का अब तक का रिकॉर्ड शानदार रहा है। अब तक खेले कुल 88 मैचों की 80 पारियों में 141.16 की स्ट्राइक रेट से उन्होंने 2140 रन बनाए हैं जिसमें 15 हाफ सेंचुरी और 1 सेंचुरी भी शामिल है। IPL 2022 में भी उन्होंने अपनी जबरदस्त बल्लेबाज़ी का जलवा दिखाया था। IPL 2022 के सीज़न में बटलर ने कुल 17 पारियों की बल्लेबाज़ी में 149.05 की स्ट्राइक रेट से 863 रन बनाए थे, जिसमें 4 हाफ सेंचुरी और 4 सेंचुरी भी शामिल हैं।

    पहले मैच के लिए टीम इंडिया

    रोहित शर्मा (Captain), ईशान किशन (Ishan Kishan), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), संजू सैमसन (Sanju Samson), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik Wicket-keeper), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), हर्षल पटेल (Harshal Patel), अवेश खान (Awesh Khan), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), उमरान मलिक (Umran Malik)।

    दूसरे और तीसरे मैच के लिए टीम इंडिया

    रोहित शर्मा (Captain), ईशान किशन (Ishan Kishan), विराट कोहली (Virat Kohli), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik Wicket-keeper), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Batter), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), अवेश ख़ान (Awesh Khan), हर्षल पटेल (Harshal Patel), उमरान मलिक (Umran Malik)।

    IND vs ENG T20I Series, 2022 शेड्यूल

    पहला मैच: 

    सॉउथैम्पटन, 7 जुलाई, भारतीय समयानुसार रात 10: 30 बजे आरंभ।

    दूसरा मैच: 

    बर्मिंघम, 8 जुलाई, भारतीय समयानुसार शाम 7 बजे आरंभ।

    तीसरा मैच: 

    नॉटिंघम, 10 जुलाई, भारतीय समयानुसार रात 11 बजे आरंभ।