India plan to try out as many options as possible before ICC T20 World Cup Rishabh Pant
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और साउथ अफ्रीका के बीच 5 मैचों की T20 सीरीज (SA vs IND T20I Series, 2022) के 9 जून को दिल्ली के जेटली स्टेडियम में खेले गए पहले हाई स्कोरिंग मुकाबले में साउथ अफ्रीका ने जीत हासिल की। अब इस सीरीज का दूसरा मैच कल 12 जून को कटक (Cuttack) के बाराबती स्टेडियम (Barabati Stadium, Cuttack, Odisha) में होगा। 

    पहले मैच में भारत ने पहले बल्लेबाजी करते हुए बड़ा ही शानदार स्कोर किया था। 211 रन बनाई थी टीम इंडिया और साऊथ अफ्रीका को जीत के लिए 212 रनों का टारगेट दिया था। लेकिन, साऊथ अफ्रीका के बल्लेबाज़ों ने जौहर दिखाया और उस मैच को 7 विकेट से जीत लिया।

    ज़ाहिर है, पिछले मैच के परिणाम के मद्देनजर कप्तान ऋषभ पंत (Rishabh Pant Captain Wicket-keeper-Batter Team India) और टीम नई रणनीति के साथ कटक के मैदान में ताल ठोकेंगे। दूसरे मैच में टीम इंडिया के प्लेइंग इलेवन में बदलाव किए जा सकते हैं। आइए नज़र डालें दोनों टीमों की संभावित प्लेइंग इलेवन पर।

    दोनों टीमों की संभावित Playing-XI

    टीम इंडिया (Team India)

    रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), ईशान किशन (Ishan Kishan), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Captain Wicket-keeper-Batter), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), अक्षर पटेल (Axar Patel), हर्षल पटेल (Harshal Patel), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अवेश खान (Aawesh Khan)।

    टीम साउथ अफ्रीका (Team South Africa)

    टेम्बा बावुमा (Temba Bavuma Captain South Africa), क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock Wicket-keeper Batter), रस्सी वान डेर डूसन (Rassie van der Dussen), डेविड मिलर (David Miller), ट्रिस्टन स्टब्स, वेन पार्नेल (Wayne Parnell), ड्वेन प्रिटोरियस (Dwaine Pretorius), केशव महाराज (Keshav Maharaj), कैगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), एनरिक नॉर्खिया (Anrich Nortje), तबरेज़ शम्सी (Tabrez Shamshi)।