आ गई रिटेंशन को लेकर बड़ी ख़बर, जानिए किस टीम में होंगे क्रिकेट की दुनिया के धुरंधर धोनी, वेंकटेश, मैक्सवेल, पोलार्ड, विराट, रोहित और दूसरे सूरमा

    Loading

    -विनय कुमार

    लीग क्रिकेट के महाकुंभ IPL T20 TOURNAMENT के अगले नए सीजन ‘IPL 2022’ के लिए खिलाड़ियों की मेगा नीलामी अगले महीने की जाएगी। इससे पहले आईपीएल की टीमों को अपने-अपने 4 खिलाड़ियों के रिटेन किए जाने वाली लिस्ट BCCI के पास दाखिल कराने की मियाद आज खत्म हो रही हैं। आज खिलाड़ियों के रिटेंशन की लिस्ट जमा करने की आखिरी तारीख है। इसी बीच रिटेंशन को लेकर सूत्रों से बड़ी खबर सामने आई है।

    रिपोर्ट के मुताबिक, महेंद्र सिंह धोनी ,(Mahendra Singh Dhoni), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) और रोहित शर्मा (Rohit Sharma) को रिटेन किए जाने की बात सामने आई है। लेकिन, खबर ये भी आ रही है कि मुंबई इंडियंस ,(Mumbai Indians MI) ने कायरन पोलार्ड (Kieron Pollard) को रिटेन नहीं किया है। अब देखना ये है कि जो खबरें उड़ रही हैं, उसके मुताबिक कौन-कौन रिटेन किए गए हैं।

    इन टीमों ने रखे सभी चार Retention Card बरकरार

    गौरतलब है कि IPL की सभी टीमों को 4 खिलाड़ी रिटेन करने की इजाज़त दी गई है, जिसमें 2 देशी और 2 विदेशी या फिर 3 देशी और 1 विदेशी खिलाड़ी हो सकता है। टीम एक खिलाड़ी भी रिटेन कर सकती है। हर फ्रेंचाइजी टीम खिलाड़ियों को रिटेन करने के लिए अपने पर्स के 90 करोड़ रुपए में से ज्यादा से ज्यादा  42 करोड़ रुपए खर्च कर सकती है। 

    सूत्रों के मुताबिक, ज्यादातर टीमों ने अपने रिटेन किए गए खिलाड़ियों की लिस्ट को अंतिम रूप दे दी है। जहां चेन्नई सुपर किंग्स (CSK), कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) और दिल्ली कैपिटल्स (DC) ने अपने सभी 4 रिटेंशन कार्ड बरकरार रखे हैं, वहीं सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH) ने सिर्फ केन विलियमसन (Ken Williamson) को रिटेन किया है।

    ‘कोलकाता नाइट राइडर्स’ ने वेंकटेश अय्यर, वरुण चक्रवर्ती रिटेन किया

    सूत्रों के मुताबिक, चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) ने एमएस धोनी (MS Dhoni) के साथ रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) और मोइन अली (Moeen Ali) को रिटेन किया है। कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने सुनील नरेन (Sunil Narain), आंद्रे रसेल (Andre Russell), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy) और वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer) को रिटेन किया हैं, जबकि शुभमन गिल (Shubman Gill) और पैट कमिंस (Pat Cummins) को रिलीज़ कर दिया है।

    दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC) ने भी अपनी रिटेंशन लिस्ट की पुष्टि की है। ऋषभ पंत (Rishabh Pant), पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw), अक्षर पटेल (Axar Patel) और एनरिक नॉर्टजे रिटेन (Anrich Nortje) इस लिस्ट में शामिल हैं। यानी, श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) और शिखर धवन (Shikhar Dhawan) या तो मेगा ऑक्शन में उतरेंगे या दो नई टीम- अहमदाबाद टीम या लखनऊ टीम में से एक टीम के लिए चुने जा सकते हैं।

    मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI) और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bengaluru) ने अब तक 2-2 खिलाड़ियों को रिटेन करने की पुष्टि की है। ‘मुंबई इंडियंस’ ने रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah) को रिटेन किया है। रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरू (Royal Challengers Bengaluru RCB) ने विराट कोहली (Virat Kohli) और ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) को रिटेन किया है। जहां तक ​​’राजस्थान रॉयल्स’ (Rajasthan Royals RR) की बात है, संजू सैमसन (Sanju Samson) अब तक उनका एकमात्र पक्का रिटेंशन प्लेयर रहा है।

    सूत्रों के मुताबिक, IPL टीमों की रिटेंशन लिस्ट पर एक नज़र

    चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings CSK): 

    रवींद्र जडेजा, एमएस धोनी, रुतुराज गायकवाड़, मोइन अली।

    कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR): 

    सुनील नरेन, आंद्रे रसेल, वरुण चक्रवर्ती, वेंकटेश अय्यर।

    सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH): 

    केन विलियमसन।

    मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI): 

    रोहित शर्मा, जसप्रीत बुमराह।

    रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bengaluru RCB): 

    विराट कोहली, ग्लेन मैक्सवेल।

    दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC):

    ऋषभ पंत, पृथ्वी शॉ, अक्षर पटेल, एनरिक  नॉर्खिया।

    राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals RR): 

    संजू सैमसन।