शाहरुख़ ख़ान की टीम में शामिल हुए SRH और MI के ये धुरंधर ऑल-राउंडर, Women’s CPL की 3 टीमों के नाम भी जानिए

    Loading

    -विनय कुमार

    कैरेबियन प्रीमियर लीग (Caribbean Premier League CPL 2022) 30 अगस्त से आरंभ होने जा रहा है। इस टूर्नामेंट का फाइनल मुकाबला 30 सितंबर को गुयाना (Guyana) के प्रोविडेंस स्टेडियम में होगा। क्रिकेट के इतिहास में इस स्टेडियम में पहली बार CPL की खिताबी भिड़ंत खेली जाएगी। CPL 2022 में शामिल सभी 6 टीमों ने अपने रिटेन किए गए खिलाड़ियों के साथ नए कॉन्ट्रैक्ट किए गए खिलाड़ियों की सूची जारी की।

    गौरतलब है कि, IPL 2022 में शाहरुख खान (Shahrukh Khan) की को-ओनरशिप वाली टीम कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR) के ऑल-राउंडर्स आंद्रे रसेल (Andre Russell) और सुनील नरेन (Sunil Narain) मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI) के कायरन पोलार्ड (Kieron Pollard) और सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH) के निकोलस पूरन (Nicholas Pooran) की टीम से खेलेंगे।

    इसमें दिलचस्प बात ये है कि चारों खिलाड़ी CPL 2022 में शाहरुख खान (Shahrukh Khan) के मालिकाना हक वाली ‘त्रिनबागो नाइट राइडर्स’ (Trinbago Knight Riders TKR) के लिए खेलेंगे। CPL के इतिहास में ऐसा पहली बार होगा जब आंद्रे रसेल और कायरन पोलार्ड एक ही टीम के लिए खेलेंगे। हालांकि, ये खिलाड़ी डैरेन ब्रावो (Darren Bravo) के बिना होंगे, क्योंकि ब्रावो ‘सेंट किट्स एंड नेविस पैट्रियट्स’ (St. Kitts & Navis Patriots) की टीम में अपने बड़े भाई ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo) के साथ खेलेंगे। आपको याद दिला दें कि ड्वेन ब्रावो की टीम ने CPL 2021 का खिताब जीता था। इससे पहले डैरेन और ड्वेन, दोनों भाई ‘त्रिनबागो नाइट राइडर्स’ (Trinbago Knight Riders TKR) के लिए एक साथ खेल चुके हैं। 

    CPL 2022 के रिटेन और नए खिलाड़ियों की लिस्ट

    ‘गुयाना अमेजॉन वारियर्स’ (Guyana Amazon Warriors GAW) के लिए शिमरोन हेटमायर (Shimron Hetmyer), ओडियन स्मिथ (Odean Smith) और रोमारियो शेफर्ड (Romario Shepherd) खेलेंगे। गौरतलब है कि, IPL 2022 में हेटमायर राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals RR), रोमारियो शेफर्ड  सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH) और ओडियन स्मिथ (Odean Smith) पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS) की तरफ़ से खेल रहे हैं।

    दिलचस्प बात ये भी है कि, इसी साल से, यानी 2022 से ही वूमेंस सीपीएल (Women’s CPL 2022) भी शुरू होने जा रहा है। फिलहाल, पहले सीजन में टूर्नामेंट में 3 टीमें शामिल हो रही हैं- रॉयल्स (Royals), वॉरियर्स (Warriors) और नाइट राइडर्स (Knight Riders) होंगी। Women’s CPL का आयोजन भी Men’s CPL के साथ ही होगा।