CRICKET
Pic: ICC

    Loading

    विनय कुमार

    ICC T20 World Cup, 2022 में भारत की यात्रा सेमीफाइनल में मिली हार के बाद समाप्त हुई। अब टीम इंडिया न्यूजीलैंड के दौरे पर द्विपक्षीय सीरीज खेलने जाएगी। इस दौरे में टीम इंडिया के रेगुलर कोच राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) की बजाय वीवीएस लक्ष्मण (VVS Laxman) बतौर कोच जाएंगे।

    गौरतलब है कि T20 World Cup, 2022 में टीम इंडिया के साथ ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर रहे मुख्य कोच राहुल द्रविड़, गेंदबाजी कोच पारस म्हाम्ब्रे और बल्लेबाजी कोच विक्रम राठौर टूर्नामेंट के बाद स्वदेश लौटेंगे। उसके बाद उन्हें आराम दिया जाएगा। ये सभी भारतीय टीम के आगामी  बांग्लादेश दौरे पर टीम के साथ जाएंगे। आपको बता दें कि न्यूजीलैंड के दौरे पर भारतीय टीम के साथ वीवीएस लक्ष्मण के साथ ऋषिकेश कानिटकर (batting coach) और साईराज बहुतुले (bowling coach) की टीम साथ रहेगी। 

    फिलहाल, टीम इंडिया के पूर्व बेहतरीन बल्लेबाज़ वीवीएस लक्ष्मण (VVS Laxman) NCA बैंगलोर के चीफ़ हैं। आपको याद दिला दें कि इस आगामी दौरे से पहले टीम इंडिया के आयरलैंड और जिम्बाब्वे दौरों में भी लक्ष्मण ही हेड कोच थे।

    भारत के न्यूजीलैंड दौरे में दोनों देशों के बीच सीरीज 18 नवंबर से  30 नवंबर तक चलेगा। इस दौरे में 3-3 मैचों की वनडे और T20I Series (India vs New Zealand T20 ODI Series, 2022 India on New Zealand Tour) खेली जाएगी। इस दौरे में पहले T20I Series खेली जाएगी, जिसका पहला शुक्रवार, 18 नवंबर को वेलिंगटन के स्काई स्टेडियम में होगा। दूसरे मैच के लिए टीम इंडिया माउंट माउंगानुई में बेस शिफ्ट करेंगी। दूसरा मुकाबला 20 नवंबर, रविवार को बे ओवल में होगा।

    T20I Series का तीसरा और अंतिम मैच मंगलवार 22 नवंबर को नेपियर के मैकलीन पार्क में होगा। इसके बाद New Zealand vs India ODI Series, 2022 (India on New Zealand Tour) खेली जाएगी। वनडे सीरीज का पहला मैच शुक्रवार, 25 नवंबर को ईडन पार्क में खेला जाएगा। दूसरा मुकाबला रविवार, 27 नवंबर को सेडेन पार्क में होगा और इस सीरीज का तीसरा और अंतिम मुकाबला बुधवार, 30 नवंबर को हेगले ओवल में खेला जाएगा। 

    NZL vs IND T20I Series के लिए Team India

    हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya Captain), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Vice Captain Wicket-keeper), शुभमन गिल (Shubman Gill), ईशान किशन (Ishan Kishan), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), संजू सैमसन (Sanju Samson Wicket-keeper), वॉशिंग्टन सुंदर (Washington Sundar), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), हर्षल पटेल (Harshal Patel), मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), उमरान मलिक (Umran Malik)।

    NZL vs IND ODI Series के लिए Team New Zealand

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan Captain), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Vice Captain), शुभमन गिल, दीपक हुड्डा, सूर्य कुमार यादव (Suryakumar Yadav), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), संजू सैमसन (Sanju Samson Wicket-keeper),  वॉशिंग्टन सुंदर (Washington Sundar), शार्दुल ठाकुर, शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), युजवेंद्र चहल, कुलदीप यादव, अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), दीपक चाहर (Deepak Chahar), कुलदीप सेन (Kuldeep Sen), उमरान मलिक (Umran Malik)।