india-vs-pakistan-match-in-asia-cup-2022-ind-vs-pak-t20-match-schedule-updates

    Loading

    विनय कुमार

    एशिया कप (Asia Cup 2022) 27 अगस्त से UAE में आरंभ होने जा रहा है। लेकिन, दुनिया भर के करोड़ों खेलप्रेमियों को इंतजार है 28 अगस्त को होने वाले महायुद्ध का, जिन दो देशों के बीच की भिड़ंत किसी विश्वयुद्ध से कम नहीं। भारत और पाकिस्तान के बीच 28 अगस्त (India vs Pakistan Asia Cup, 2022) को खेला जाएगा। वैसे इस टूर्नामेंट में कुल 6 टीमें हिस्सा ले रही हैं। टीमों को दो ग्रुप में बांटा गया है। भारत और पाकिस्तान एक ही ग्रुप में हैं।

    गौरतलब है कि Asia Cup, 2022 का आयोजन श्रीलंका में होना था, लेकिन वहां के राजनीतिक हालातों के मद्देनजर मेज़बन  श्रीलंका ने इसे UAE में कराने का फ़ैसला किया। Asia Cup, 2022 की खिताबी भिड़ंत, यानी फाइनल मैच 11 सितम्बर को दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम में होगा।

    Group-A की 3 टीमें

    1. भारत (India)

    2. पाकिस्तान (Pakistan)

    3. तीसरी टीम अभी तय नहीं (Not yet finalized)

    Asia Cup-2022 के लिए टीम इंडिया

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), केएल राहुल (KL Rahul), विराट कोहली (Virat Kohli), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), आर अश्विन (Ravichandran Ashwin), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), अवेश खान (Awesh Khan)।

    Back-up Players : 

    श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दीपक चाहर (Deepak Chahar), अक्षर पटेल (Axar Patel)।

    पाकिस्तान का स्क्वॉड

    बाबर आज़म (Babar Azam Captain), शादाब ख़ान (Shadab Khan), आसिफ अली (Asif Ali), फकर ज़मां (Fakhar Zaman), हैदर अली (Haider Ali), हारिस रौफ (Haris Rauf), इफ्तिखार अहमद (Iftikhar Ahmed), खुशदिल शाह (Khushdil Shah), मोहम्मद नवाज़ (Mohammad Nawaz), मोहम्मद रिज़वान (Mohammad Rizwan), मोहम्मद वसीम जूनियर (Mohammad Wasim Jnr), नसीम शाह (Naseem Shah), शाहीन शाह अफरीदी (Shaheen Shah Afridi), शाहनवाज दहानी (Shahnawaz Dahani), उस्मान कादिर (Usman Qadir)।

    3. तीसरी टीम अभी तक तय नहीं हुई है।

    Group-B की टीमें

    1. अफगानिस्तान (Afghanistan)

    2. बांग्लादेश (Bangladesh)

    3. श्रीलंका (Srilanka)

    इन तीनों में से किसी भी देश ने अपनी टीम का एलान नहीं लिया है।