Kuldeep Yadav and KL Rahul

    Loading

    -विनय कुमार

    भारतीय क्रिकेट टीम के धाकड़ सलामी बल्लेबाज केएल राहुल (KL Rahul) और घातक तेज़ गेंदबाज कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) का इस हफ्ते फिटनेस टेस्ट होगा। उसके बाद BCCI निर्णय लेगा कि इन दोनों खिलाड़ियों को वेस्ट इंडीज (IND vs WI T20I Series, 2022) के खिलाफ 29 जुलाई से आरंभ होने जा रही T20I सीरीज के लिए दौरे पर भेजा जाए या नहीं।

    टीम इंडिया के सिलेक्शन कमिटी के एक मेंबर ने एक न्यूज एजेंसी से कहा, “केएल राहुल (KL Rahul) और कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) का इस हफ्ते फिटनेस टेस्ट होगा। उनकी रिकवरी बढ़िया है। हमें उम्मीद है कि टीम में उनकी वापसी जल्द ही होगी। कुलदीप इंजरी से 80% उबर चुके हैं। और केएल राहुल की रिकवरी कुलदीप के मुकाबले कुछ काम है, क्योंकि कुछ दिनों पहले ही उनकी सर्जरी हुई थी। लेकिन, उन्होंने प्रैक्टिस शुरू कर दी है। हम फिटनेस रिपोर्ट के बाद निर्णय लेंगे।”

    गौरतलब है कि सर्जरी के कारण टीम इंडिया के वाइस कैप्टेन केएल राहुल साउथ अफ्रीका (SA vs IND Series, 2022)  और इंग्लैंड दौरे (IND vs ENG Series, 2022) से पूरी तरह बाहर थे। लेकिन, 29 जुलाई से आरंभ हो रही 5 मैचों की T20I Series के लिए भारतीय टीम में उनका नाम शामिल है। यदि वे फिटनेस टेस्ट में पास हो जाते हैं, तो यकीनन टीम इंडिया की ताकत बढ़ जाएगी।

    भारतीय टीम के घातक तेज गेंदबाज कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) की भी टीम में वापसी तय है।  आपको याद दिला दें कि कुलदीप यादव भारत के दौरे पर आई वेस्ट इंडीज की टीम के खिलाफ हालिया सीरीज में इंजरी हो गई थी। लेकिन, अब वे NCA में प्रैक्टिस जमकर कर रहे हैं। उनके फिटनेस टेस्ट की रिपोर्ट आने के बाद उनका भी वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ T20I Series में खेलने को लेकर फ़ैसला किया जाएगा।

    भारतीय T20I टीम IND vs WI, 2022

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), ईशान किशन (Ishan Kishan Wicket-keeper-Batter), केएल राहुल (KL Rahul फिटनेस टेस्ट पर निर्भर), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), अक्षर पटेल (Axar Patel), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) , रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav फिटनेस पर निर्भर), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), आवेश खान (Awesh Khan), हर्षल पटेल (Harshal Patel), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।