south-africa-test-squad-announced-vs-bangladesh-ipl-2022-bound-players-not-named

    IPL 2022 का आरंभ हो चुका है। अब हर दिन नए रोमांच देखने मिलेंगे। T20 की इस महासमर में बल्लेबाजों का ही बोलबाला रहता है। आइए जानें आईपीएल के इतिहास अब तक सबसे ज्यादा छक्के ठोकने वाले 10 खिलाड़ियों के बारे। सबसे लंबा छक्का किसके बल्ले से निकला और किसका क्या रिकॉर्ड है।

    IPL के एक सीज़न में सबसे ज्यादा छक्के ठोकने वाले बल्लेबाज़

    • IPL 2008: सनथ जयसूर्या (sanath jayasuriya): 31 छक्के
    • IPL 2009: एडम गिलक्रिस्ट (adam gilchrist): 29 छक्के
    • IPL 2010: रोबिन उथप्पा (robin uthappa): 27 छक्के
    • IPL 2011: क्रिस गेल (Chris Gayle): 44 छक्के
    • IPL 2012: क्रिस गेल (Chris Gayle ayle): 59 छक्के
    • IPL 2013: क्रिस गेल (Chris Gayle): 51 छक्के
    • IPL 2014: ग्लेन मैक्सवेल (Glen Maxwell): 36 छक्के
    • IPL 2015: क्रिस गेल (Chris Gayle): 38 छक्के
    • IPL 2016: विराट कोहली (Virat Kohli): 38 छक्के
    • IPL 2017: ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell): 26 छक्के
    • IPL 2018: ऋषभ पंत (Rishabh Pant): 37 छक्के
    • IPL 2019: आंद्रे रसेल (Andre Russell): 52 छक्के
    • IPL 2020- ईशान किशन (Ishant Kishan): 30 छक्के
    • IPL 2021: लोकेश राहुल (KL Rahul): 30 छक्के

    IPL 2022  

    IPL 2022 टीम ग्रुप-A

    1. मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MT)

    2. कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR)

    3. राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals RR)

    4. दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC)

    5. लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants LSG)

    IPL 2022 टीम Group-B

    1. चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings CSK)

    2. सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH)

    3. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore RCB)

    4. पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS)

    5. गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans GT)

    – विनय कुमार