indian-cricket-team-schedule-after-ipl-2022-team-india-schedule-south-africa-tour-of-india
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और इंग्लैंड के बीच 3 मैचों की T20I Series ( IND vs ENG T20I Series, 2022) का आरंभ 7 जुलाई से हो रहा है। इस मैच में भारतीय टीम के रेगुलर कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India) के साउथैंप्टन के एजेस बाउल मैदान में उतरने की पूरी उम्मीद है। रोहित शर्मा की टीम में वापसी से ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) और संजू सैमसन (Sanju Samson) को आराम दिया जा सकता है।

    पहले मैच में हालांकि रोहित शर्मा की वापसी को लेकर कन्फर्मेशन नहीं आया है। फिलहाल उनके फिटनेस रिपोर्ट पर निर्भर है। हां, मैदान में प्रैक्टिस करने उतर चुके रोहित शर्मा की तरफ से संकेत ज़रूर मिले कि वे पहले मैच में खेल सकते हैं।

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma) की वापसी से संजू सैमसन (Sanju Samson) और ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) को आराम करना पड़ सकता है।गौरतलब है कि पिछले दिनों भारत के दौरे पर आई साउथ अफ्रीका के खिलाफ खेले गई सीरीज में ऋतुराज  गायकवाड़ मौजूद थे। और, संजू सैमसन हाल ही आयरलैंड के दौरे पर 2 मैचों की T20I Series (IND vs IRE T20I Series, 2022) खेलने गए हुए थे।

    ओपनर ईशान किशन (Ishan Kishan) इन दोनों दौरों में मैदान में नज़र आए। वे केएल राहुल (KL Rahul) की गैरमौजूदगी में बतौर सलामी बल्लेबाज उतरेंगे। बीते मंगलवार, 5 जुलाई को समाप्त हुई IND vs ENG Test Match, 2022 में शामिल कुछ खिलाड़ी पहले T20I Match में नहीं खेल रहे हैं। वे दूसरे मैच से मैदान में उतरेंगे।

    दीपक हुड्डा (Deepak Hudda) ने आयरलैंड के दौरे में खेली गई 2 मैचों की T20I Series (IND vs IRE T20I Series, 2022) में नंबर 3 पर बेहतरीन बैटिंग की थी। उसके बाद इंग्लैंड आकर डर्बीशायर के खिलाफ खेले गए प्रैक्टिस मैच में भी हाफ सेंचुरी लगाई। इंग्लैंड के खिलाफ पहले T20 मैच में सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) और अक्षर पटेल (Axar Patel) भी ताल ठोकेंगे।

    टीम इंडिया की संभावित Playing-XI

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), ईशान किशन (Ishan Kishan), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), अक्षर पटेल (Axar Patel), हर्षल पटेल (Harshal Patel), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अवेश खान (Awesh Khan)/ उमरान मलिक (Umran Malik)/ अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।