sachin-tendulkar-to-start-innings-with-virender-sehwag-learn-complete-schedule-chattisgarh-raipur
सहवाग और सचिन

    Loading

    -विनय कुमार

    ‘रोड सेफ्टी वर्ल्ड सीरीज’ (Road Safety World Series Tournament) का फाइनल मुकाबला ‘इंडिया लीजेंड्स’ (India Legends) और ‘श्रीलंका लीजेंड्स’ (Sri Lanka Legends) के बीच होगा। ‘इंडिया लीजेंड्स’ ने ‘वेस्ट इंडीज लीजेंड्स’ (West Indies Legends) को हराकर फाइनल में जगह पक्की की थी और ‘श्रीलंका लीजेंड्स’ ने बीते शुक्रवार 19 मार्च को ‘वेस्ट इंडीज लीजेंड्स’ धूल चटाकर फाइनल में कदम रखा। 

    ‘रोड सेफ्टी वर्ल्ड सीरीज’ (Road Safety World Series Tournament) का यह टूर्नामेंट बेहद खास है, क्योंकि इस टूर्नामेंट के दुनिया के कई महान और दिग्गज पूर्व खिलाड़ियों ने हिस्सा लिया है। जिनकी बाजुओं में अभी भी जवानी की ताकत और मैदान में चीते की फुर्ती देखी जा रही है। 

    इस टूर्नामेंट की फाइनल भिड़ंत से पहले अनायास ‘वर्ल्ड कप 2011’ फाइनल मुकाबले  की याद आ गई। गौरतलब है कि, 2011 के विश्व कप के फाइनल (ICC World Cup 2011 India vs Sri Lanka) में भी भारत और श्रीलंका का सामना-सामना हुआ था। अब इस ताज़ा टूर्नामेंट के फाइनल में (Final Match Road Safety World Series 2021) उस वर्ल्ड कप टीम के कुछ दिग्गज खिलाड़ी मैदान में ताल ठोकेंगे।

    गौर करें तो एक बात ये नजर आती है कि, फाइनल मुकाबले में हिस्सा ले रही दोनों टीमों में ‘इंडिया लीजेंड्स’ (India Legends) का पलड़ा भारी दिख रहा है, क्योंकि इस टीम में कप्तान मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंडुलकर के अलावा सिक्सर किंग युवराज सिंह, मनप्रीत गोनी, इरफान पठान फुल फार्म में हैं। 

    इस टूर्नामेंट के सेमीफाइनल में युवराज सिंह ने 20 गेदों में नाबाद 49 रनों की विस्फोटक पारी खेली थी। कप्तान सचिन तेंडुलकर ने 42 गेंदों में शानदार 65 रन बनाए थे। सलामी बल्लेबाज ‘मुल्तान के सुल्तान’ वीरेंद्र सहवाग भी फाइनल में बल्लातोड़ बल्लेबाज़ी कर सकते हैं।

    रोड सेफ्टी वर्ल्ड सीरीज’ (Road Safety World Series Tournament) का फाइनल मुकाबला ‘इंडिया लीजेंड्स’ (India Legends) और ‘श्रीलंका लीजेंड्स’ (Sri Lanka Legends) के बीच 21 मार्च को रायपुर के ‘शहीद वीर नारायण सिंह अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम’ (Shaheed Veer Narayan Singh International Stadium, Raipur) में खेला जाएगा।

    * मैच शाम 7.00 बजे शुरू होगा।

    * मैच का सीधा प्रसारण ‘colors CINEPLEX’ और ‘rishte CINEPLEX’ चैनल पर होगा।

    * मैच की लाइव स्ट्रीमिंग ‘voot’ और Jio app पर देख सकते हैं।

    दोनों देशों की टीमें:

    ‘इंडिया लीजेंड्स’ (India Legends): 

    सचिन तेंडुलकर (Sachin Tendulkar Captain), वीरेंद्र सहवाग (Virendra Sehwag), युवराज सिंह (Yuvraj Singh), मोहम्मद कैफ (Mohammed Kaif), यूसुफ पठान (Yusuf Pathan), नमन ओझा (Naman Ojha), जहीर खान (Zaheer Khan), प्रज्ञान ओझा (Pragyan Ojha), नियोल डेविड (Neil David), मुनाफ पटेल (Munaf Patel), इरफान पठान (Irfan Pathan), मनप्रीत गोनी (Manpreet Goni)।

    श्रीलंका लीजेंड्स (Sri Lanka Legends):

    तिलकरत्ने दिलशान (कप्तान) (Tilakaratne Dilshan Captain), उपुल थरंगा (Upul Tharanga), चमारा सिल्वा (Chamara Silva) , चिन्तका जयसिंघे (Chintaka Jaisinghe), रसेल अर्नोल्ड (Russel Arnold), अजंता मेंडिस (Ajantha Mendis), फरविज माहरूफ (Farveez Mahroof), सनथ जयसूर्या (Sanath Jayasuriya), मंजुला प्रसाद (Manjula Prasad), मालिंदा वरनापुरा (Malinda Varnapura), धमिका प्रसाद (Dhamika Prasad), रंगना हेराथ (Rangana Herath), चमारा कापुगेदरा (Chamara Kapugedara), दुलांजना विजसिंघे (Dulanjana Vijsinghe)।