India vs Zim

    Loading

    विनय कुमार

    भारत और ज़िम्बाब्वे के बीच 3 मैचों की वनडे सीरीज का पहला मुकाबला 18 अगस्त को  (India vs Zimbabwe  1st ODI, 2022) हरारे स्पोर्ट्स क्लब स्टेडियम में खेला जाएगा। हालांकि, भारत हालिया खेल चुके सीरवेजों में जीत से मिले आत्मविश्वास से लबरेज़ है, लेकिन, जिंबाब्वे को कमतर समझना भारी पड़ सकता है। क्योंकि, इस सीरीज से पी वह लगातार 3 सीरीज जीतकर टीम इंडिया से भिड़ेगी।

    गौरतलब है कि, साल भारत और ज़िम्बाब्वे के बीच आखिरी वनडे सीरीज साल 2016 में हुई थी। उस सीरीज में भारत ने 3 मैचों की सीरीज को 3-0 से जीत लिया था। वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट का इतिहास बताता है कि दोनों देशों के बीच अब तक कुल 9 वनडे सीरीज खेली गई है, जिसमें टीम इंडिया ने 8 बार सीरीज जीता है। और, एक बार ज़िम्बाब्वे के जीत हासिल की।

    पिच का मिजाज़

    18 अगस्त को हरारे के जिस मैदान पर खेला जाना है, वहां अब तक कुल 165 वनडे मैच खेले जा चुके हैं। इस मैदान पर 78 बार पहले बैटिंग करने वाली टीम ने जीत हासिल की है। और, 84 बार टारगेट चेज़ करने वाली टीम ने। इस पिच पर पहली पारी का औसत स्कोर 231 और दूसरी पारी का 195 रन है।

    गौरतलब है कि, इस मैदान पर सबसे बड़ा स्कोर 350 रन रहा है, जो ऑस्ट्रेलिया ने ज़िम्बाब्वे के खिलाफ (AUS vs ZIM ODI, Harare) बनाया था। ज़िम्बाब्वे की टीम का इस मैदान पर न्यूनतम स्कोर 35 रहा है। श्रीलंका ने  एक मुकाबले में जिम्बाब्वे को 35 रन पर ऑल आउट कर दिया था। 

    मैच का शेड्यूल

    18 अगस्त, दोपहर 12:45 बजे (IST)

    मैदान : हरारे स्पोर्ट्स क्लब, हरारे (Harare Sports Club, Zimbabwe) 

    इस मैच का मैचों सीधा प्रसारण SONY Sports Network पर किया जाएगा। और, इसकी लाइव स्ट्रीमिंग SonyLIV ऐप पर मिलेगी

    वनडे सीरीज के लिए दोनों देशों की स्क्वॉड

    भारतीय टीम

    केएल राहुल (KL Rahul Captain), शिखर धवन (Shikhar Dhawan Vice Captain), ऋतुराज  गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), शुबमन गिल (Shubman Gill), दीपक हुड्डा (Deepak Hooda), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), ईशान किशन (Ishan Kishan Wicket-keeper-Batter), संजू सैमसन  (Sanju Samson Wicket-keeper), वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), अक्षर पटेल (Axar Patel), अवेश ख़ान (Avesh Khan), प्रसिद्ध कृष्णा  (Prasidh Krishna), मोहम्मद सिराज (Mohd Siraj), दीपक चाहर (Deepak Chahar)।

    टीम जिम्बाब्वे 

    चकबा रेजिस (Regis Chakabva Captain), (कप्तान), चिवांगा तनाका (Tanaka Chivanga) इवांस ब्रैडली (Bradley Evans), जोंगवे ल्यूक (Luke Jongwe), कैया इनोसेंट (Innocent Kaia), कैतानो ताकुदज़वानाशे (Kaitano Takudzwanashe), मदांडे क्लाइव (Clive Madande), मधेवेरे वेस्ली (Wesley Madhevere), मारुमनी तदिवानाशे (Tadiwanashe Marumani), मसारा जॉन (John Masara), मुन्योंगा टोनी (Tony Munyonga), नगारवा रिचर्ड (Richard Ngarava), न्याउची विक्टर (Victor Nyauchi), रज़ाउची विक्टर (Victor Nyauchi), सिकंदर रज़ा (Sikandar Raza), शुंबा मिल्टन (Milton Shumba), तिरिपानो डोनाल्ड (Donald Tiripano), रायन बर्ल (Ryan Burl)।