पहले ODI में Team India के ये 2 बल्लेबाज़ कर सकते हैं West Indies के गेंदबाज़ों की ज़ोरदार धुलाई, खेलप्रेमियों की नज़रें रहेंगी इन खतरनाक बल्लेबाज़ों पर

    Loading

    -विनय कुमार

    भारतीय टीम शिखर धवन (Shikhar Dhawan) की कप्तानी में वेस्ट इंडीज के दौरे पर है। इस दौरे में 3 मैचों की वनडे सीरीज और 5 मैचों की T20I सीरीज खेली जाएगी। वनडे सीरीज का पहला मैच शुक्रवार, 22 जुलाई को खेला जाएगा। 

    गौरतलब है कि इस दौरे में भारतीय टीम के रेगुलर कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma), विराट कोहली (Virat Kohli), ऋषभ पंत (Rishabh Pant) जैसे सीनियर खिलाड़ियों को रेस्ट दिया गया है। आइए उन दो खिलाड़ियों के नाम जानें जो इस सीरीज में वेस्ट इंडीज़ के गेंदबाजों के खिलाफ़ खतरनाक साबित हो सकते हैं। 

    1. शिखर धवन (Shikhar Dhawan)

    इस लिस्ट में नंबर वन हैं- शिखर धवन (Shikhar Dhawan)। हालांकि, देखा जाए तो हाल में खेली गई कुछेक T20I और वनडे सीरीज में उनको खेलने का मौका नहीं मिला, लेकिन धवन क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में बेहतरीन बल्लेबाजी करने की हुनर रखते हैं। धवन ने वनडे और T20I में कई मैचों में अपनी घातक बल्लेबाजी से टीम इंडिया की पार लगाई है।

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और शिखर धवन (Shikhar Dhawan) की जोड़ी सलामी बल्लेबाजी के लिए बेहतरीन जोड़ी कही जाती है। वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट का इतिहास बताता है कि शिखर धवन ने अब तक कुल 152 वनडे मैच खेले हैं, जिसमें 35 हाफ सेंचुरी और 17 सेंचुरी की मदद से उन्होंने कुल 6325 रन बनाए हैं। आंकड़े बताते हैं कि वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ धवन खतरनाक साबित हो सकते हैं।

    2. सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)

    इस सूची में दूसरे नंबर पर सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) हैं। सूर्यकुमार ने कई मौकों पर अपनी धमाकेदार बल्लेबाजी से टीम इंडिया को मैच जिताए हैं। पिछले हफ्ते ही समाप्त हुए टीम इंडिया के इंग्लैंड दौरे में सूर्यकुमार यादव बेहतरीन प्रदर्शन कर खेलप्रेमियों का दिल जीत लिया था। इस दौरे में उनके बल्ले से एक बेहतरीन सेंचुरी भी निकली थी।

    सूर्यकुमार यादव के अब तक के एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट करियर की बात की जाए, तो सूर्यकुमार शानदार और जानदार बल्लेबाज़ रहे हैं। उन्होंने अब तक कुल 10 वनडे इंटरनेशनल मैच खेले हैं, जिसमें कुल मिलाकर उन्होंने 310 रन बनाए हैं। इसमें 2 हाफ सेंचुरी भी शामिल हैं।

    IND vs WI ODI Series के लिए दोनों देशों का स्क्वॉड

    टीम इंडिया 

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan Captain), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), शुभमन गिल (Shubman Gill), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), ईशान किशन (Ishan Kishan Wicket-keeper-Batter), संजू सैमसन (Sanju Samson Wicket-keeper), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अक्षर पटेल (Axar Patel), अवेश खान (Awesh Khan), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasiddha Krishna), मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।

    टीम वेस्ट इंडीज़

    निकोलस पूरन (Nicolas Pooran Captain), शाई होप (Shy Hope), शमर ब्रूक्स, कीसी कार्टी, जेसन होल्डर (Jason Holder), अकील होसेन, अल्जारी जोसेफ (Alzarri Joseph), ब्रैंडन किंग (Brendon King), काइल मेयर्स (Kyle Meyors), गुडाकेश मोती, कीमो पॉल, रोवमैन पॉवेल (Rovman Powell), जेडेन सील्स (Jayden Seals)।