Hardik Pandya, BCCI
Photo: BCCI

    Loading

    नए साल 2023 में जनवरी की 3 तारीख को 3 मैचों की T20I सीरीज (Sri Lanka vs India T20I Series, 2023) का पहला मैच मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम में खेला जाएगा। यह मैच शाम 7 बजे आरंभ होगा। इस T20I Series में भारतीय टीम के कप्तान होंगे हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya Captain Team India) और पहली बार वाइस कैप्टेन की जिम्मेदारी के साथ मैदान में उतरेंगे भारत के महाविस्फोटक बल्लेबाज़ सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav Vice Captain Team India, SRL vs IND T20I Series, 2023)।

    T20 इंटरनेशनल क्रिकेट का इतिहास बताता है कि श्रीलंका और भारत के बीच अब तक खेली गई 9 T20I सीरीज के 26 मैचों में से 17 मैच भारत ने जीत हैं और 8 श्रीलंका ने। एक मैच बेनतीजा रहा था। ऐसे में भारत का पलड़ा मानसिक तौर पर भी भारी रहेगा।  लेकिन, Asia Cup T20I, 2022 में भारत को हराने वाली श्रीलंका की टीम आत्मविश्वास से लबरेज़ है। एशिया कप के फाइनल में पाकिस्तान को हराकर चैंपियन बनी श्रीलंका की टीम भी भारतीय टीम को पटखनी देने के पैंतरे लेकर मैदान में उतरेगी। 

    और चूंकि, इस आगामी सीरीज में विराट कोहली, रोहित शर्मा, जसप्रीत बुमराह, रविंद्र जडेजा जैसे धुरंधर प्लेयर्स नहीं होंगे, ऐसे में कप्तान हार्दिक पांड्या के लिए अपने रैपिड एक्शन फोर्स में जबरदस्त धार वाली प्लेइंग इलेवन बनाने की जरूरत होगी। इस लिहाज से शुबमन गिल और ईशान किशन को सलामी बल्लेबाज के तौर पर लाया जाएगा।  संजू सैमसन भी विस्फोटक हैं। 2 स्पिन और 3 सीमर लिया जा सकता है। 

    भारत की संभावित प्लेइंग-XI 

    ईशान किशन (Ishan Kishan Wicket-keeper), शुबमन गिल (Shubman Gill), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav Vice Captain), दीपक हूडा (Deepak Hudda), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya Captain), संजू सैमसन (Sanju Samson), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अक्षर पटेल (Axar Patel), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), हर्षल पटेल (Harshal Patel), उमरान मलिक (Umran Malik)।

    श्रीलंका की T20I Team (IND vs SRL, 2023) 

    दासुन शनाका (Dasun Shanaka Captain), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga Vice Captain), पाथुम निसंका (Pathum Nisanka), अविष्का फर्नांडो (Avishka Fernando), सदीरा समरविक्रमा (Sadeera Samarawickrama), कुसल मेंडिस (Kusal Mendis), भानुका राजपक्षे (Bhanuka Rajapaksa), चरिथ असलंका (Charith Aslanka), धनंजय डी सिल्वा (Dananjaya D’Silva), एशेन बंडारा, महेश थीक्षणा (Maheesh Teekshna), चमिका करुणारत्ने (Chamika Karunaratne ), दिलशान मदुशंका (Dilshan Madushanka), कसुन राजिथा (Kasun Rajitha), दुनिथ वेल्लालगे, प्रमोद मदुशन (Pramod Madushan), लाहिरू कुमारा (Lahiru Kumara),  नुवान तुषार (Navin Tushara)। 

    विनय कुमार