cricket

  • Shoaib Akhtar

Loading

विनय कुमार

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सालों पहले संन्यास की घोषणा कर चुके इंटरनेशनल क्रिकेट खिलाड़ियों की लीग टूर्नामेंट ‘Legends League Cricket’ ने एलान किया है कि पाकिस्तान क्रिकेट टीम के पूर्व तेज़ गेंदबाज शोएब अख्तर (Shoaib Akhtar) और श्रीलंका के महान बल्लेबाज़ सनथ जयसूर्या (Sanath Jayasuriya) भी अन्य खिलाड़ियों के साथ जनवरी में शुरू होने जा रहे अगले टूर्नामेंट के लिए ‘एशिया लायंस’ (Asia Lions) की टीम की तरफ से खेलेंगे। गौरतलब है कि यह लीग 3 टीमों के बीच ओमान के ‘अल अमीरात क्रिकेट स्टेडियम’ (Al Emirates Cricket Stadium, Oman) में खेली जाएगी। इस लीग में हिस्सा लेने वाली ‘एशिया लायंस’ (Asia Lions) के अलावा अन्य दो टीमें होंगी ‘इंडिया लेजेंड्स’ (India Legends) और (Rest of World Legends)।

‘Asia Lions’ (AL) की टीम में शोएब अख्तर (Shoaib Akhtar), शाहिद अफरीदी (Shahid Afridi), सनथ जयसूर्या (Sanath Jayasuriya), मुथैया मुरलीधरन (Muttiah Muralitharan), चामिंडा वास (Chaminda Vas), रोमेश कालूवितर्णा (Romesh Kaluvitarna), तिलकरत्ने दिलशान (Dilshan Thilakratne), अजहर महमूद (Azhar Mahmood), उपुल थरंगा (Upul Tharanga), मिस्बाह उल हक (Misbah Ul Haq), मोहम्मद हफीज (Mohammad Hafeez), शोएब मलिक (Shoaib Malik), मोहम्मद युसूफ (Mohammad Yousuf), उमर गुल (Umar Gul), यूनिस खान (Younis Khan) और असगर अफगान (Asgar Afghan) शामिल हैं।

टीम इंडिया के पूर्व हेड कोच भारतीय टीम के रवि शास्त्री (Ravi Shastri) ‘Legends Cricket League’ के कमिश्नर हैं।  रवि शास्त्री ने कहा, ‘‘यह टॉप लेवल का बेहद रोमांचक क्रिकेट होगा। एशियाई देशों में पाकिस्तान (Pakistan), श्रीलंका (Sri Lanka), बांग्लादेश (Bangladesh) और अफगानिस्तान (Afghanistan) के कई महान खिलाड़ी एक साथ और एक टीम में नजर आएंगे। जाहिर है, इससे इस लीग ।इन शामिल अन्य दो टीमों को कड़ी टक्कर मिलेगी।”