Team India
BCCI Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और साउथ अफ्रीका के बीच जारी 3 मैचों की वनडे सीरीज (IND vs SA ODI Series, 2022) का दूसरा मैच रविवार, 9 अक्टूबर रांची में खेला जाएगा। पहला मैच लखनऊ के  इकाना क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया था।

    गौरतलब है कि सीरीज के दूसरे मैच के लिए (IND vs SA 2nd ODI Match, 2022 टीम रांची पहुंच चुकी है। इस मैच को जीतना भारत के लिए अहम होगा। क्योंकि, अगर यह मैच साऊथ अफ्रीका जीत जाता है, तो एक मैच बाकी रहते साऊथ अफ्रीका की टीम वनडे सीरीज जीत जाएगी। इस सीरीज के पहले मैच में टीम इंडिया 9 रनों से हार गई थी। फिलहाल, साऊथ अफ्रीका की टीम 1-0 से आगे है। टीम की कप्तानी की डोर शिखर धवन (Shikhar Dhawan) के हाथों है।

    पहले मैच में साऊथ अफ्रीका की तरफ से मिले लक्ष्य का पीछा करते हुए बीते गुरूवार को मुकाबला आखिरी ओवरों में बेहद रोमांचक हो गया था। संजू सैमसन और शार्दुल ठाकुर ने आतिशी बल्लेबाज़ी करते हुए साउथ अफ्रीका की धड़कन बढ़ा दी थी। लेकिन, अंत में साउथ अफ्रीका की जीत हुई। भारत की तरफ से टॉप ऑर्डर के बल्लेबाज नाकाम साबित हुए।

    SAF के खिलाफ टीम IND

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan Captain), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), ईशान किशन (Ishan Kishan), संजू सैमसन (Sanju Samson), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), शुबमन गिल (Shubhman Gill), रजत पाटीदार (Rajat Patidar), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), रवि बिश्नोई  (Ravi Bishnoi), मुकेश कुमार (Mukesh Kumar), अवेश ख़ान (Avesh Khan), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), दीपक चाहर (Deepak Chahar)।