आज शाम IND vs SA T20I की पहली भिड़ंत, जानिए अरूण जेटली स्टेडियम की पिच और मौसम का कैसा होगा मिजाज़, जानिए इस मैदान का पिछला रिकॉर्ड

    Loading

    -विनय कुमार

    साऊथ अफ्रीका और भारत के बीच 5 मैचों की T20I Series की  पहली भिड़ंत आज शाम 7 बजे आरंभ होगी। मैच दिल्ली के अरुण जेटली स्टेडियम (Arun Jaitley Stadium, Delhi SA vs IND T20I Match 2022) में खेला जाएगा। इस सीरीज में टीम इंडिया के कप्तान होंगे केएल राहुल (KL Rahul Captain Team India) और ललकारेंगे तेम्बा बावुमा की कप्तानी वाली टीम को। आइए जानें इस मैच की पिच का मिजाज़ और आज के मौसम का अनुमान।

    SA vs IND T20I 1st Match Schedule

    • मैच की तारीख : आज  9 जून, 2022
    • मैदान – अरुण जेटली स्टेडियम, दिल्ली
    • मैच आरंभ – शाम 7 बजे

    अरुण जेटली स्टेडियम का T20I मैचों का रिकॉर्ड

    • कुल मैच हुए : 6
    • पहले बैटिंग करने वाली टीम की जीत : 3
    • चेज़ करने वाली टीम की जीत : 3
    • पहली पारी का औसत स्कोर : 156
    • दूसरी पारी का औसत स्कोर : 145
    • बेस्ट टोटल : 202/3
    • लोवेस्ट टोटल : 120/10

    पिच का मिजाज़

    अरुण जेटली स्टेडियम की पिच बैटिंग के लिए बढ़िया है। साल 2009 में इस पिच की बड़ी आलोचना हुई थी। क्योंकि, इसपर बहुत ही ज्यादा बाउंस देखा गया था। बैटिंग के लिए बेहद ख़राब पिच ख़राब मानी गई। उसके बाद इस में काफी सुधार लाया गया।

    मौसम का अनुमान

    गुरूवार, 9 जून को दिल्ली में बारिश के आसार नहीं हैं। आसमान साफ़ रहेगा। मौसम की गर्मी परेशान कर सकती है, लेकिन, शाम ढलने के साथ नरमी भी आएगी।

    दोनों देशों की संभावित Playing-XI

    टीम इंडिया की संभावित Playing-XI

    ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), ईशान किशन (Ishan Kishan), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दीपक हुड्डा, ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Batter Captain), हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya Vice Captain), अक्षर पटेल, यजुवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), आवेश खान (Aawesh Khan), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar) और अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।

    साउथ अफ्रीका की संभावित Playing-XI

    क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock Wicket-keeper Batter), रीजा हेंड्रिक्स, रस्सी वैन डर डूसन (Rassie van der Dussen), एडेन मार्करम (Aiden Markram), तेम्बा बावुमा (Temba Bavuma Captain), डेविड मिलर (David Miller), ड्वेन प्रीटोरियस (Dwaine Pretorius), कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), केशव महाराज (Keshav Maharaj), तबरेज़ शम्सी (Tabrez Shamshi), एनरिक नॉर्खिया (Anrich Nortje)।