Sehwag, yuvraj and Harbhajan

    Loading

    -विनय कुमार

    ‘लीजेंड्स क्रिकेट लीग’ (Legends Cricket League LCL) एक प्रफेशनल क्रिकेट लीग टूर्नामेंट है, जिसमें अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले चुके खिलाड़ी हिस्सा लेंगे। इस लीग के लिए  भारत की टीम में शामिल खिलाड़ियों के नाम का एलान हो चुका है।

    ‘इंडियन महाराजा’ (INDIAN MAHARAJA) नाम की टीम में वीरेंद सहवाग (Virender Sehwag), युवराज सिंह (Yuvraj Singh), हरभजन सिंह (Harbhajan Singh), इरफान पठान (Irfan Pathan), यूसुफ पठान (Yusuf Pathan), बद्रीनाथ (Badrinath), आरपी सिंह (RP Singh), प्रज्ञान ओझा (Pragyan Ojha), नमन ओझा (Naman Ojha), मनप्रीत गोनी (Manpreet Goni), हेमांग बदानी (Hemang Badani), वेनुगोपाल राव (Venugopal Rao), मुनाफ पटेल (Munaf Patel), संजय बांगर (Sanjay Bangar), नयन मोंगिया (Nayan Mongia) और अमित भंडारी (Amit Bhandari) आदि जैसे खिलाड़ी होंगे।

    गौरतलब है कि, यह टूर्नामेंट 20 जनवरी से ‘Al Emirates Cricket Stadium, Oman’ में खेला जाएगा। इसमें कुल 3 टीम शामिल होगी।  बाकी की 2 टीमें ‘एशिया लायंस’ (Asia Lions) और ‘रेस्ट ऑफ द वर्ल्ड’ (Rest of The World)  होंगी।

    ‘Asia Lions’ में ये स्टार्स हैं शामिल

    ‘लेजेंड्स क्रिकेट लीग’ (Legends Cricket League LCL) ने अनाउंस किया था कि एशिया टीम को ‘एशिया लॉयंस’ (Asia Lions) के नाम से जाना जाएगा, जिसमें शोएब अख्तर (Shoaib Akhtar), शाहिद अफरीदी (Shahid Afridi), सनत जयसूर्या (Sanath Jayasuriya), मुथैया मुरलीधरन (Muttiah Muralitharan), चमिंडा वास (Chaminda Vas), रोमेश कालूवितरना (Romesh Kaluvitarna), तिलकरत्ने दिलशान (Dilshan Thilakratne), अजहर महमूद (Azhar Mahmood), उपल थरंगा (Upal Tharanga), मिस्बाह-उल-हक (Misbah-ul-Haq), मोहम्मद हफीज (Mohammad Hafeez), शोएब मलिक (Shoaib Malik), मोहम्मद यूसुफ (Mohammad Yousuf), उमर गुल (Umar Gul), और असगर अफगान (Asgar Afghan) जैसे खिलाड़ी शामिल होंगे। यूनुस खान (Younis Khan) को कामरान अकमल (Kamran Akmal) ने रिप्लेस किया है। ‘रेस्ट ऑफ द वर्ल्ड’ टीम के खिलाड़ियों के नाम को घोषणा अभी बाकी है।

    रवि शास्त्री हैं ‘Legends Cricket League’ के कमिश्नर

    भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व चीफ कोच रवि शास्त्री (Ravi Shastri) Legends Cricket League के कमिश्नर हैं। रवि शास्त्री ने अपने एक बयान कहा है कि, ‘इंडियन महाराजा’ (Indian Maharaja) टीम में भारत के दिग्गज खिलाड़ियों का सामना होगा बाकी टॉप की दो टीमों के साथ। जबरदस्त खेल होगा, क्योंकि यहां आप सहवाग (Virender Sehwag), युवराज (Yuvraj Singh), हरभजन सिंह (Harbhajan Singh) जैसे खिलाड़ियों को अफरीदी (Shahid Afridi), मुरली (Muttiah Muralitharan), चमिंडा (Chaminda Vas), शोएब (Shoaib Akhtar) जैसे खिलाड़ियों के खिलाफ खेलते देखेंगे, जिन्होंने अपने अंतरराष्ट्रीय करियर के दौरान आपस में कई शानदार भिडंतों में हिस्सा लिया।”

    टूर्नामेंट 20 जनवरी से होगा आरंभ, यहां देखें लाइव टेलिकास्ट और लाइव स्ट्रीमिंग

    ‘लेजेंड्स क्रिकेट लीग’ 20 जनवरी, 2022 से आरंभ होगा और 29 जनवरी, 2022 तक चलेगा। इस लीग के।मैचों का शेड्यूल जारी हो गया है। टीमों को Group League Round में बांटा गया है। कुल दो राउंड होंगे और हर राउंड में 3 मुकाबले होंगे। टूर्नामेंट का ग्रैंड फिनाले (Grand Finale LCL 2022) 29 जनवरी, 2022 को होगा। इस टूर्नामेंट का पहला मुकाबला  India Maharaja और Asia Lions के बीच होगा।

    तीसरी टीम World Giants है, जिसमें बाकी दुनिया के खिलाड़ी शामिल होंगे। इस टूर्नामेंट में ये 3 टीमें 2-2 बार आमने-सामने होंगी। सभी मैच रात 8 बजे आरंभ होंगे, जिसका सीधा प्रसारण SONY TEN1 औरSONY TEN3  चैनल पर होगा। हां, भारत में इसकी लाइव स्ट्रीमिंग के लिए SONY LIV पर भी होगी।

    Legends Cricket League का शेड्यूल

    20 जनवरी, 2022: ग्रुप लीग राउंड 1

    इंडिया महाराजा vs एशिया लायंस

    21 जनवरी, 2022: ग्रुप लीग राउंड 1 

    वर्ल्ड जायंट्स vs  एशिया लायंस

    22 जनवरी, 2022: ग्रुप लीग राउंड 1

    वर्ल्ड जायंट्स vs भारत महाराजा

    24 जनवरी, 2022: ग्रुप लीग राउंड 2

    एशिया लायंस vs भारत महाराजा

    26 जनवरी: ग्रुप लीग राउंड 2- 

    इंडिया महाराजा vs वर्ल्ड जायंट्स

    27 जनवरी: ग्रुप लीग राउंड 2

    एशिया लायंस vs वर्ल्ड जायंट्स

    29 जनवरी: Grand Finale