India Capitals vs Bhilwara Kings

    Loading

    -विनय कुमार

    लीजेंड्स लीग क्रिकेट (Legends League Cricket Season-2) का फाइनल मैच आज शाम इंडिया कैपिटल्स और भीलवाड़ा किंग्स (India Capitals vs Bhilwara Kings LLC Final 2022) के बीच जयपुर में खेला जाएगा। भिड़ंत शाम 7:30 बजे जयपुर के सवाई मानसिंह स्टेडियम में आरंभ होगी। इस मुकाबले में इंडिया कैपिटल्स (India Capitals) के कप्तान गौतंम गंभीर (Gautam Gambhir) और भीलवाड़ा किंग्स (Bhilwara Kings) के कप्तान इरफान पठान (Irfan Pathan) के स्क्वॉड के बीच हाई वोल्टेज मुक़ाबला होगा।

    गौरतलब है कि इंडिया कैपिटल्स ने इस ताज़ा सीज़न के पहले क्वालिफायर मैच में भीलवाड़ा किंग्स को 4 विकेट से धूल चटाई थी। भीलवाड़ा किंग्स ने उस मैच में पहले बैटिंग करते हुए 5 विकेट के नुकसान पर 20 ओवर में 226 रन बनाए थे। इस बड़े लक्ष्य को चेज़ करने मैदान में उतरी इंडिया कैपिटल्स की तरफ से रॉस टेलर ने 39 गेंदों में 5 छ्क्के और 9 चौको की मदद से 84 रनों की बेहतरीन पारी खेली थी। एशले नर्स ने सिर्फ़ 28 बॉल में 60 रन बनाए और टीम 3 गेंद शेष रहते मैच जीत गई।

    फाइनल में पहुंची भीलवाड़ा किंग्स को पहले क्वालिफायर मैच में हार का सामना करना पड़ा था। जिसके बाद फाइनल में जगह बनाने के लिए उसे गुजरात जायंट्स पर फतह हासिल करनी थी। गुजरात लायंस के खिलाफ खेले मैच में पहले बैटिंग करते हुए भिलवाड़ा किंग्स की टीम ने 194 रनों का एक बड़ा स्कोर खड़ा किया और गुजरात लायंस  किंग्स को जीत के लिए 195 रनों का टारगेट दिया था। भीलवाड़ा किंग्स ने उस मुकाबले को 9 गेंद शेष रहते जीत लिया था। अब आज उसी टीम से फाइनल में उसकी भिड़ंत है, जिसने भीलवाड़ा किंग्स को क्वालिफायर मैच में हराया था। यकीनन, आज इंडिया कैपिटल्स से वह उस हार का बदला लेना चाहेगी।

    India Capitals और Bhilwara Kings की Playing-XI

    भीलवाड़ा किंग्स (Bhilwara Kings)

    विलियम पोर्टरफील्ड (William Porterfield), मोर्ने वैन विक, शेन वॉटसन (Shane Watson), जेसल करिया (Jesal Karia), यूसुफ पठान (Yusuf Pathan), इरफान पठान (Irfan Pathan Captain), राजेश बिश्नोई (Rajesh Bishnoi), एस श्रीसंत (S. Sreesanth), फिदेल एडवर्ड्स (Fidel Edwards) और मोंटी पनेसर (Monty Panesar)।

    इंडिया कैपिटल्स (India Capitals)

    गौतम गंभीर (Gautam Gambhir Captain), ड्वेन स्मिथ (Dwayne Smith), हैमिल्टन मसाकाद्ज़ा, दिनेश रामदीन (Dinesh Ramdeen), रॉस टेलर (Ross Taylor), एशले नर्स (Ashley Nurse), लियाम प्लंकेट (Liam Pluncket), मिशेल जॉनसन (Mitchell Johnson), पंकज सिंह (Pankaj Singh), प्रवीण तांबे (Pravin Tambe) और पवन सुयाल (Pawan Suyal)।