File Photo
File Photo

    विनय कुमार

    वेस्ट इंडीज की टीम भारत के दौरे पर आ रही है। इस दौरे में भारत और वेस्ट इंडीज़ के बीच 3-3 मैचों की वनडे और T20 सीरीज (IND vs WI ODI T20 Series, 2022) खेली जाएगी। इस सीरीज के लिए BCCI ने बीते बुधवार 18 सदस्यों की वनडे और T20 टीम की घोषणा कर दिया। 

    गौरतलब है कि वनडे सीरीज (WI vs IND ODI Series, 2022) के लिए 18 सदस्यीय टीम में से 8 खिलाड़ी पहले ही IPL Franchise टीमों की तरफ से रिटेन किए जा चुके हैं। वहीं 10 खिलाड़ी आईपीएल की मेगा नीलामी (IPL Mega Auction, 2022) में किस्मत आजमाएंगे। ऐसे में वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ़ वनडे सीरीज का प्रदर्शन मेगा नीलामी में इनपर लगने वाली बोली पर बड़ा फैक्टर बन सकता है।

    18 सदस्यीय ODI टीम में से रिटेन किए गए और IPL Mega Auction में नज़र आने वाले खिलाड़ी

    रिटेन किए गए खिलाड़ी: 

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma), केएल राहुल (KL Rahul), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), विराट कोहली (Virat Kohli), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj)।

    लखनऊ सुपर जाएंट्स (Lucknow Super Giants)- 

    लोकेश राहुल (KL Rahul) 17 करोड़ रुपए, रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) 4 करोड़़ रुपए

    रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bengaluru RCB):

    विराट कोहली (Virat Kohli) 15 करोड़ रुपए, मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj) 7 करोड़ रुपए

    मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI):

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma) 16 करोड़) रुपए, सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) 8 करोड़ रुपए

    चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings CSK): 

    ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) 6 करोड़ रुपए

    दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC): 

    ऋषभ पंत (Rishabh Pant) 16 करोड़ रुपए

    जिनपर रहेगी IPL Mega Auction  में नज़र

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), दीपक चाहर (Deepak Chahar), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasiddha Krishna), आवेश खान (Aawesh Khan)।