IND ENG 2nd ODI Heatwave-hit London hosts India in 2nd ODI Check Weather Forecast, India’s record at Lord’s, Pitch Report

    Loading

    -विनय कुमार

    आज भारत और इंग्लैंड के बीच वनडे सीरीज का दूसरा मैच लॉर्ड्स (IND vs ENG 2nd ODI Match, 2022) के मैदान में खेला जाएगा। यदि आज के मैच में टीम इंडिया जीत हासिल करती है, तो वह सीरीज जीत जाएगी। 

    बीते मंगलवार, 12 जुलाई को खेले गए इस सीरीज के पहले मैच में भारत ने इंग्लैंड को 10 विकेट से हराया था। IND vs ENG T20I, Series 2022 में 2-1 से जीत के बाद ODI Series के पहले मैच में मिली जीत से आत्मविश्वास से भरी टीम इंडिया आज एक बार फिर मैदान में जलवा दिखा सकती है।   

    मौसम का अनुमान है कि आज लॉर्ड्स में दूसरे वनडे के दौरान आंशिक रूप से आसमान साफ रहेगा।भारत ने अब तक के इतिहास में लॉर्ड्स के मैदान में 8 मैच खेले हैं। अब तक खेले गए 8 मैचों में टीम इंडिया ने 4 मुकाबले जीते, जिसमें World Cup,1983 का एक मैच भी शामिल है।

    Cricket World Cup, 1983 के फाइनल मैच में टीम के कप्तान रहे कपिल देव (Kapil Dev) ने क्रिकेट के इतिहास में भारत के लिए पहला वनडे वर्ल्ड कप जीता था। इस मैदान पर टीम इंडिया का एक मुकाबला टाई रहा है। और, लॉर्ड्स के इस मैदान में टीम इंडिया की आखिरी जीत 2004 में हुई थी।

    लंदन में heat wave की चेतावनी

    मौसम विभाग की तरफ से आज वन्दे सीरीज के दूसरे मुकाबले के दिन हीट वेव की चेतावनी जारी की गई है। आकाश में छिटपुट बादल के छाने का अनुमान है। लेकिन, इसका मैच पर कोई असर नहीं पड़ेगा।

    लंदन में मौसम का मिजाज़

    क्रिकेट के लिए मौसम खुशनुमा रहने का अनुमान है। बारिश की संभावना नहीं के बराबर है।

    पिच की रिपोर्ट

    • लंदन के लॉर्ड्स के मैदान में साल भर पहले आखिरी ODI मैच खेला गया था। यहां की पिच बैटिंग के लिए मददगार है।
    • पिच के मिजाज़ को देखते हुए भारत और इंग्लैंड अपनी-अपनी टीम में सिर्फ़ एक ही स्पिन बोलर रख सकते हैं।
    • इस पिच पर फ़ास्ट बोलर्स को बढ़िया मदद मिलेगी।
    • आज का मैच भारतीय समय के अनुसार शाम 05:30 बजे आरंभ होगा।

    दोनों देशों की संभावित Playing-XI

    भारत (Team India)

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), शिखर धवन (Shikhar Dhawan), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), मोहम्मद शमी (Mohammad Shami), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasiddha Krishna)।

    इंग्लैंड (Team England)

    जेसन रॉय (Jason Roy), जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow), जो रूट (Joe Root), बेन स्टोक्स (Ben Stokes), जोस बटलर (Jos Butler Wicket-keeper), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingston), मोइन अली (Moeen Ali), क्रेग ओवरटन (Craig Overton), डेविड विली (David Willy), मैथ्यू पार्किंसन (Mathew Parkinson), रीस टॉपली (Reece Topley)।