File Photo
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत बनाम वेस्ट इंडीज के बीच दूसरा T20 मैच आज वार्नर पार्क क्रिकेट स्टेडियम (IND vs WI 2nd T20I Match, Warner Park Cricket Stadium, West Indies) में खेला जाएगा। 5 मैचों की इस ताज़ा सीरीज का पहला मैच भारत ने जीता है। आइए जानें आज के मुकाबले की पिच का मिजाज़ और बाकी डिटेल।

    हालांकि, पहले मैच में भारत ने 68 रनों से बड़ी जीत दर्ज़ की थी। लेकिन, आज का मुक़ाबला आसान नहीं मानना चाहिए। क्योंकि, T20I फॉर्मेट में वेस्ट इंडीज़ बेहतरीन है।रोवमैन पॉवेल (Rovman Powell), काइल मेयर्स (Kyle Mayers), निकोलस पूरन (Nicolas Pooran Captain West Indies), जेसन होल्डर (Jason Holder), शिमरॉन हेटमायर (Shimron Hetmyre) जैसे बल्लेबाज मीन से किसी एक या दो का बल्ला चल गया, तो टीम इंडिया के लिए मुश्किलें बढ़ सकती हैं।

    देखा जाए तो टीम इंडिया में भी इस समय टॉप से लोअर ऑर्डर तक बढ़िया बल्लेबाज़ी की ताकत है। चाहे टीम के कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India) हों, सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), ऋषभ पंत (Rishabh Pant) या हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), सभी गरम बल्ले के बाज़ हैं। मौका मिला और गेंदबाजों के छक्के छुड़ा दिए।  

    वार्नर पार्क स्टेडियम का T20I रिकॉर्ड और पिच का मिजाज़

    T20I Cricket का इतिहास बताता है कि वार्नर पार्क स्टेडियम में अब तक कुल 8 मैच खेले गए हैं। जिसमें 2 मैचों में पहले बल्लेबाजी करने वाली टीम ने जीत हासिल की। जबकि, 6 बार टारगेट को चेज़ करने वाली टीम ने जीत दर्ज़ बलिया है। इस पिच पर पहली पारी का औसत स्कोर 128 रन है। इस मैदान पर अब तक का सबसे बड़ा स्कोर इंग्लैंड का है। इंग्लैंड ने इस मैदान पर 6 विकेट के नुकसान पर 182 रन बनाए थे।

    पिच का मिजाज

    वॉर्नर पार्क स्टेडियम की पिच बल्लेबाजी के लिए बढ़िया है। टॉस जीतकर पहले बोलिंग करने का फैसला जीत के इरादे के लिए अच्छा रहेगा। बल्लेबाजी करने वाली टीम को अपने स्कोर का बचाव कर जीत की उम्मीद के लिए 190 से ज्यादा रन बनाना सुरक्षित होगा।

    दोनों देशों की टीम

    टीम इंडिया 

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain Team India), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), अक्षर पटेल (Axar Patel), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), आर अश्विन (Ravichandran Ashwin), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), ईशान किशन (Ishan Kishan), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper Batter), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), आवेश खान (Awesh Khan), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), हर्षल पटेल (Harshal Patel), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi)।

    टीम वेस्ट इंडीज

    निकोलस पूरन (Nicolas Pooran Captain West Indies), रोवमन पॉवेल (Rovman Powell Vice-Captain), शमराह ब्रूक्स (Shamarh Brooks), डोमिनिक ड्रेक्स Dominic Drakes), शिमरॉन हेटमायर (Shimron Hetmyre), जेसन होल्डर (Jason Holder), एकल होसैन (Akeal Hosein), अलजारी जोसफ (Alzarri Joseph), ब्रैंडन किंग (Brandon King), काइल मेयर्स (Kyle Mayers), ओबेद मैककॉय (Obed McCoy), कीमो पॉल (Keemo Paul), रोमारियो शेफर्ड (Romario Shepherd), ओडीन स्मिथ (Odean Smith), डिवॉन थॉमस (Devon Thomas), हेडेन वाल्श जूनियर (Hayden Walsh Jr.)।