File Photo
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    IPL 2022 के 64वें मुकाबले आज शाम 7.30 बजे पंजाब किंग्स और दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals vs Punjab Kings) के बीच जंग होगी। यह मुकाबला नवी  मुंबई के डॉ डीवाई पाटिल स्टेडियम में होगी। ताज़ा सीज़न की बात की जाए, तो PBKS ने इस अब तक खेले कुल 12 मैचों में से 6 में जीत दर्ज़ की है और 12 पॉइंट्स लेकर फिलहाल IPL 2022 Points Table पर 7वें पायदान पर है। वहीं दूसरी तरफ, DC की टीम भी अब तक कुल खेले  12 में से 6 मुकाबले जीते हैं और 12 वह बेहतर नेट रन रेट लेकर पॉइंट्स टेबल पर 5वें नंबर पर है। आइए जानें आंकड़े क्या बताते हैं, कौन है IPL में सवा सेर ?

    IPL Tournament में PBKS vs DC के मुकाबलों के आंकड़े

    IPL के इतिहास में अब तक कुल 29 मुकाबले दोनों के बीच हुए हैं। जिनमें :

    • PBKS को 15 मुकाबले में जीत मिली और 14 में हार। 
    • DC को 14 मुकाबले में जीत मिली और 15 में हार।
    • PBKS का DC के खिलाफ़ अब तक का सर्वाधिक स्कोर- 202 रन
    • PBKS का DC के खिलाफ़ अब तक का न्यूनतम स्कोर- 104 रन
    • DC का PBKS के खिलाफ़ अब तक का सर्वाधिक स्कोर- 231 रन
    • DC का PBKS के खिलाफ़ अब तक का न्यूनतम स्कोर- 67 रन
    • PBKS और DC के बीच आखिरी 5 मैचों में DC ने 4 में जीत दर्ज़ की है। यानी, DC सवा सेर नज़र आ रही है।  

    दोनों टीमों की संभावित Playing XI

    पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS)

    मयंक अग्रवाल (Mayank Agrawal Captain PBKS), शिखर धवन (Shikhar Dhawan), भानुका राजपक्षे (Bhanuka Rajapaksa), जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingston), जितेश शर्मा, ऋषि धवन, कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), राहुल चाहर (Rahul Chahar), हरप्रीत ब्रार (Harpreet Brar), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)।

    दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC)

    पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw), डेविड वार्नर (David Warner), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Captain Wicket-keeper-Batter), रोवमैन पॉवेल, अक्षर पटेल, मिशेल मार्श, रिपल पटेल (Ripal Patel), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), एनरिक नॉर्खिया (Anrich Nortje), खलील अहमद (Khaleel Ahmed)/चेतन सकारिया (Chetan Sakariya)।