IPL FINAL KKR बनाम CSK, जानिए किसका पलड़ा है भारी, क्या बोलता है दोनों की भिडंत का इतिहास

    Loading

    -विनय कुमार

    दुनिया के सबसे लोकप्रिय लीग क्रिकेट के महाकुंभ IPL T20 TOURNAMENT के सीज़न-14, यानी IPL 2021 का फाइनल मुकाबला कल 15 अक्टूबर की शाम 7.30 बजे ‘Dubai International Cricket Stadium’ के मैदान में आईपीएल की येलो आर्मी ‘चेन्नई सुपर किंग्स’ और ‘कोलकाता नाइट राइडर्स’ (CSK vs KKR IPL 2021 FINAL) के बीच खेला जाएगा। गौरतलब है कि पिछले सीजन IPL 2821 में कप्तान महेंद्र सिंह धोनी (MS Dhoni) की येलो आर्मी ‘चेन्नई सुपर किंग्स’ (CSK) प्वाइंट्स टेबल में सबसे नीचे थी, लेकिन अबकी बार वो फिर से बेहद आक्रामक वाले पुराने अंदाज में खेल रही और और IPL की अपनी चौथी ट्रॉफी जीतने के प्रबल दावेदार भी है। वहीं, इस बाद ‘कोलकाता नाइट राइडर्स’ (KKR) के पास भी तीसरी बार खिताब जीतने  का अवसर है। गौरतलब है कि इस ताज़ा सीजन में ‘दिल्ली कैपिटल्स’ (DC) को क्वालिफायर-2 मैच में (Qualifier-2 KKR vs DC IPL 2021) हराकर फाइनल में जगह पक्की कर ली। 

    IPL FINAL कब और कहां होगा। किस टीम का पलड़ा इस मुकाबले में भारी रहेगा, आइए जानें-

    मैदान – दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

    समय – शाम 7:30 बजे IST

    लाइव टेलीकास्ट – Star Sports Network, Hotstar.

    Dubai Cricket Stadium की पिच रिपोर्ट

    दुबई के मैच की पिच बल्लेबाजी के लिए शानदार रही है। लेकिन, देखा ये भी गया है कि  हाल ही में इस मैदान की ट्रैक थोड़ी धीमी हुई है।इस ताज़ा सीजन में इस मैदान में खेले गए कुल 11 में से 9 मुकाबलों में टारगेट को चेज़ करने वाली टीम ने जीत हासिल की है।

    पहली पारी का औसत स्कोर: 152 (IPL 2021 11 मैच)

    चेज़ करने वाली टीमों का रिकॉर्ड: जीते – 9, हार – 2, टाई – 0

    किस टीम का है पलड़ा भारी

    चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) और कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) की टीमों के आंकड़ों की बात की जाए तो येलो आर्मी CSK का पलड़ा भारी है। आईपीएल का इतिहास इस बात की तस्दीक करता है कि दोनों टीमों के बीच अब तक 27 मैच खेले गए, जिनमें चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) को 17 जीत मिली और कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने 9 मैचों में  जीत दर्ज की। UAE के मैदानों में खेले गए 3 मैचों में CSK को 2 और KKR को 1 मुकाबले में जीत मिली है। 

    गौरतलब है कि, चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) 9वीं बार आईपीएल का फाइनल मुकाबला खेल रही है। वहीं, KKR का यह तीसरा मुकाबला है। दो बार वह फाइनल में जाकर चैंपियन बन चुकी है। IPL 2012 में गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) की कप्तानी में KKR ने फाइनल मैच में CSK को ही हराया था और ट्रॉफ़ी पर कब्ज़ा जमाया था। उसके बाद IPL 2014 में पंजाब किंग्स (PBKS तब किंग्स इलेवन पंजाब KXIP) को हराकर खिताब अपने नाम किया था।

    संभावित PLAYING-XI

    चेन्नई सुपर किंग्स (CSK)

    ऋतुराज गायकवाड़ (Rituraj Gaikwad), फाफ डु प्लेसिस (Faf du Plessis), मोइन अली (Moeen Ali), अंबाती रायुडू (Ambati Rayudu), रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa), एमएसधोनी (MS Dhoni Captain/Wicket-keeper) , रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), दीपक चाहर (Deepak Chahar), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo), जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood)।

    कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR)

    वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), शुभमन गिल (Shubman Gill), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), नितीश राणा (Nitish Rana), इयोन मोर्गन (Eoin Morgan Captain), सुनील नरेन (Sunil Narain), शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), शिवम मावी (Shivam Mavi), लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Furguson), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy)।