ipl
File Photo

    Loading

    -विनय कुमार

    बीसीसीआई ने IPL 2022 मेगा नीलामी की तारीखों की घोषणा बहुत पहले ही कर दी थी। IPL Mega Auction, 2022 फरवरी 12 और 13 तारीख को बेंगलुरू में होगा। हमने इस बात की जानकारी पहले ही दे दी थी कि IPL 2022 के नए सीजन के लिए बेन स्टोक्स (Ben Stokes), जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer), क्रिस गेल (Chris Gayle), मिशेल स्टार्क (Mitchell Starc) और सैम करन (Sam Curran) इस साल आईपीएल की मेगा नीलामी में शामिल नहीं होंगे। 

    ताज़ा ख़बर ये है कि ICC T20 World Cup, 2021 के Player of The Tournament रहे ऑस्ट्रेलिया के धाकड़ बल्लेबाज़ डेविड वार्नर (Dawid Warner), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin off-spinner Team India), मिशेल मार्श, कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada) सहित 45 अन्य खिलाड़ियों के नाम IPL Mega Auction, 2022 में 2 करोड़ की हाईएस्ट बेस प्राइस (Highest Base Price) वाली सूची में शामिल हुआ है।

    IPL Mega Auction, 2022 में बड़े नाम

    इस नीलामी में कुछ नामचीन खिलाड़ियों के नाम भी हैं, जिनमें 17 भारत के और 32 विदेशी क्रिकेटर्स शामिल हैं। इन खिलाड़ियों में आर अश्विन (Ravichanran Ashwin), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), शिखर धवन (Shikhar Dhawan), ईशान किशन (Ishan Kishan), सुरेश रैना (Suresh Raina), पैट कमिंस (Pat Cummins), एडम ज़म्पा (Adam Zampa), स्टीवन स्मिथ (Steven Smith), शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan), मार्क वुड (Mark Wood), ट्रेंट बोल्ट (Trent Bolt), फाफ डु प्लेसिस, क्विंटन डी कॉक, कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada) और ड्वेन ब्रावो (Dwen Bravo) के नाम शामिल हैं। गौर करने वाली बात है कि, एक्शन से पहले रिटेन करने और ड्राफ्ट पिक में आईपीएल सभी 10 फ्रेंचाइजी टीमों ने कुल मिलाकर 33 खिलाड़ियों के लिए करीब 338 करोड़ रुपए लगा कर चुकी हैं।

    बीसीसीआई के मुताबिक, IPL 2022 के सीजन के मेगा नीलामी में शामिल होने के लिए कुल 1,214 खिलाड़ियों ने अपने नाम रजिस्टर्ड कराए थे। जिनमें 896 भारतीय और 318 विदेशी खिलाड़ी रहे। अब फरवरी को होने वाली मेगा नीलामी में आईपीएल की 10 टीमें दुनिया के धुरंधर खिलाड़ियों को अपने लिए खरीदने के लिए बड़ी बोलियां लगाएंगी। आपको बता दिन कि बीसीसीआई ने जो लिस्ट जारी की है, उसके मुताबिक IPL Mega नीलामी के लिए 270 कैप्ड (Capped Players), 903 अनकैप्ड (Uncapped cricketers) और 41 एसोसिएट खिलाड़ी (Associate Players) शामिल हैं।