Sachin Tendulkar
File Photo

    Loading

    विनय कुमार

    टीम इंडिया के पूर्व महान बल्लेबाज सचिन तेंडुलकर (Sachin Tendulkar) ने IPL 2022 की अपनी बेस्ट Playing-XI टीम बनाई है। अपनी इस चुनी टीम में सचिन तेंडुलकर ने अबकी सीज़न के जानदार खिलाड़ियों को जगह दी है। उन्होंने अपने YouTube Channel में उन्होंने इसकी जानकारी दी। उनकी इस टीम में पंजाब किंग्स (PBKS) समेत (Punjab Kings) और मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) के खिलाड़ी भी शामिल हैं।

    सचिन ने अपनी बेस्ट IPL 2022 Playing-XI की घोषणा करते हुए उन्होंने कहा, “मैं लेफ्ट आर्म और राइट आर्म कॉम्बिनेशन के साथ शुरूआती बल्लेबाजों को रखना चाहूंगा, जिसमें मैंने शिखर धवन (Shikhar Dhawan) और जॉस बटलर (Jos Butler) को अपनी टीम में बतौर सलामी बल्लेबाज रखा है। बटलर इस सीजन (IPL 2022 Season-15) बेहद शानदार फ़ॉर्म में दिखे। इसलिए उनके अलावा Shikhar Dhawan का पार्टनर और कोई नहीं हो सकता।”

    मास्टर ब्लास्टर ने अपनी बेस्ट प्लेइंग इलेवन में केएल राहुल (KL Rahul Captain LSG) को नंबर 3 पर और गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans GT) के कप्तान हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को चौथे नंबर पर रखा है। हार्दिक को लेकर उन्होंने कहा कि नंबर 4 पर हार्दिक पांड्या को इसलिए रखा है, क्योंकि इस खिलाड़ी ने IPL 2022 में इसी स्थान पर बेहतरीन प्रदर्शन करते हुए सभी का दिल जीत लिया।”

    सचिन तेंडुलकर ने अपनी इस खास टीम में नंबर-5 और नंबर-6 पर डेविड मिलर (David Miller) और लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingston) को जगह दी है। इसकी वजह ये रही कि इन दो खिलाड़ियों ने IPL 2022 में कई मौकों अपनी-अपनी टीम के लिए महाविस्फोटक बल्लेबाजी की और जीत भी हासिल की।

    Sachin Tendulkar की बेस्ट Playing-XI

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan), जॉस बटलर (Jos Butler), केएल राहुल (KL Rahul), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya Captain), डेविड मिलर (David Miller), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingston), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik Wicket-keeper Batter), राशिद खान (Rashid Khan), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), मोहम्मद शमी (Mohammad Shami), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)।