File Photo
File Photo

    Loading

    – विनय कुमार

    BCCI ने आज से आरंभ हो रही साऊथ अफ्रीका के खिलाफ 3 मैचों की T20I सीरीज  (India vs South Africa T20I Series, 2022) के लिए भारतीय टीम में शामिल खिलाड़ियों के नाम जारी कर दिए हैं। 15 सदस्यीय इस टीम में श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) और ऑल-राउंडर शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed) को मौका दिया गया है। ऑल-राउंडर दीपक हुडा (Deepak Hudda) भी पीठ की जकड़न की वजह से इस सीरीज से निकल गए हैं। वे रिहैब के लिए NCA गए हुए हैं। हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) और भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar) भी NCA  गए हैं। तेज़ गेंदबाज़ अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) तिरुवअनंतपुरम पहुंचकर भारतीय टीम में शामिल हो गए हैं।

    गौरतलब है कि, ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ खेली गई हालिया T20I Series IND vs AUS, 2022 से पहले मोहम्मद शमी (Mohammad Shami) कोविड पॉजिटिव हो गए थे। वे अभी स्वास्थ्यलाभ ही ले रहे हैं। इसलिए साऊथ अफ्रीका के खिलाफ आज से आरंभ हो रही सीरीज में उमेश यादव (Umesh Yadav) मोहम्मद शमी (Mohammad Shami) के ऑप्शन के तौर पर टीम मके साथ रहेंगे।

    South Africa के खिलाफ़ भारत की T20I टीम

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), केएल राहुल (KL Rahul), विराट कोहली (Virat Kohli), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), अक्षर पटेल (Axar Patel), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), हर्षल पटेल (Harshal Patel) और युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin), दीपक चाहर (Deepak Chahar), ऋषभ पंत (Rishabh Pant Wicket-keeper), उमेश यादव (Umesh Yadav)।