File Photo
File Photo

    Loading

    कोलकाता नाइटराइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR) ने श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) को अपनी टीम का नया कप्तान बनाया है। गौरतलब है कि, IPL 2022 अगले महीने के आखिरी में आरंभ होने की उम्मीद है। आपको याद दिला दें कि श्रेयस अय्यर की कप्तानी में ही दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC) ने पहली बार IPL का फाइनल मुकाबला खेला था।

    IPL Mega Auction-2022 में कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने श्रेयस अय्यर को 12.25 करोड़ रुपए की बड़ी रकम पर बोली लगाकर खरीदा है। Kolkata Knight Riders के सीईओ और प्रबंध निदेशक वेंकी मैसूर (Venky Mysore CEO & MD) ने कहा, “हम IPL auction में श्रेयस अय्यर को खरीदने में कामयाब रहे। उन्हें कोलकाता नाइट राइडर्स का कप्तान बनाकर हम खुश हैं। एक  बल्लेबाज के तौर पर वे अपनी हुनर का जलवा दिखा चुके हैं। हमें पूरा यकीन है कि  KKR के कप्तान के तौर पर भी वे शानदार प्रदर्शन करेंगे।”

    Kolkata Knight Riders के हेड कोच ब्रेंडन मैकुलम (Brendon McCullum Head Coach) ने कहा, “श्रेयस अय्यर टीम इंडिया के भावी कप्तानों में से एक हैं। उन्हें शामिल कर हम बहुत खुश हैं। हम श्रेयस अय्यर ,(Shreyas Iyer) की कप्तानी का नज़राना देख चुके हैं। मैं इसका आनंद ले चुका हूं।”

    श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) ने KKR का कप्तान बनाए जाने पर कहा, “इस अवसर को मौका पाकर मैं बहुत सम्मानित महसूस कर रहा हूं। IPL में दुनिया भर से नामचीन खिलाड़ी शामिल होते हैं। मैं इस टीम की कप्तानी मिलने से रोमांचित हूं।” IPL का इतिहास बताता है कि श्रेयस अय्यर ने अपने अब तक के करियर में कुल 87 मैच खेले हैं। जिसमें उनके बल्ले से 31.67 की औसत और 123.96 की स्ट्राइक रेट से 2375 रन निकल हैं। IPL में उनका बेस्ट स्कोर 96 रन है।

    ‘कोलकाता नाइट राइडर्स’ के छठे सेनापति

    श्रेयस अय्यर 

    (Shreyas Iyer) ‘Kolkata Knight Riders’ के छठे कप्तान हैं। इससे पहले सौरव गांगुली ) Sourav Ganguly), ब्रेंडन मैकुलम (Brendon McCullum), गौतम गंभीर (Gautam Gambhir), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) और इयोन मॉर्गन (Eoin Morgan) टीम की कप्तानी संभाल चुके हैं। एक्टर शाहरुख खान (Shahrukh Khan KKR IPL) के सह-मालिकाना हक वाली फ्रैंचाइजी KKR दो बार IPL की चैंपियन बन चुकी है। आपको याद दिला दें कि IPL 2012 में ‘चेन्नई सुपरकिंग्स’ (CSK vs KKR IPL 2012 Final) और IPL 2014 में ‘किंग्स इलेवन पंजाब’ (KXIP vs KKR IPL 2014 Final) को हराकर ट्रॉफ़ी हासिल की थी। खास बात ये भी रही थी कि, दोनों ही बार KKR ने गौतम गंभीर (Gauram Gambhir) की कप्तानी में ही IPL चैंपियन बनी थी।

    KKK की IPL स्क्वॉड

    श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer Captain), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), नितीश राणा (Nitish Rana), आंद्रे रसेल (Andre Russell), सुनील नरेन (Sunil Narain), पैट कमिंस (Pat Cummins), शिवम मावी (Shivam Mavi), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy), अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane), एलेक्स हेल्स(Alex Hales), सैम बिलिंग्स (Sam Billings), मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi), चामिका करुणारत्नेे(Chamika Karunaratne), उमेश यादव (Umesh Yadav), रिंकू सिंह (Rinku Singh), अनुकूल रॉय (Anukul Roy), रसिख सलाम, शेल्डन जैक्सन, बाबा इंद्रजीत, अभिजीत तोमर, प्रथम सिंह, अशोक शर्मा, रमेश कुमार (Ramesh Kumar)।

    – विनय कुमार