IPL 2021 Punjab Kings - Full Squad List, Strengths, Weaknesses And Form Analysis

    Loading

    लीग क्रिकेट के महासमर IPL 2022 का आरंभ 26 मार्च से होने जा रहा है। रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore) को छोड़ बाकी की सभी 9 टीमों ने अपने कप्तान के नाम का एलान कर दिया है। पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS) ने मयंक अग्रवाल (Mayank Agrawal Captain) को कमान सौंपी है। IPL का इतिहास बताता है कि मयंक अग्रवाल ‘पंजाब किंग्स’ के 13वें कप्तान हैं।

    IPL 2022 26 मार्च से 29 मई तक चलेगा। आइए जानें IPL k जानते हैं कि किस फ्रैंचाइजी ने अब तक कितने खिलाड़ियों को अपना कप्तान बनाया है। इस मामले में बॉलीवुड एक्टर प्रीति जिंटा (Preity Zinta) के सह-मालिकाना वाली टीम ‘पंजाब किंग्स’ (Punjab Kings) पहले नंबर पर है। वहीं, दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC) दूसरे नंबर पर है। ‘दिल्ली कैपिटल्स’ के मौजूदा कप्तान ऋषभ पंत (Rishabh Pant) हैं। आईपीएल का इतिहास बताता है कि ऋषभ पंत दिल्ली कैपिटल्स के 12वें कप्तान हैं।

    सभी टीमों में अब तक सबसे कम कप्तान बदलने वाली टीम है आईपीएल की ‘येलो आर्मी’ ‘चेन्नई सुपरकिंग्स’ (Chennai Super Kings CSK) है। महेंद्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni) चेन्नई सुपरकिंग्स टीम के शुरू से ही कप्तान हैं। हालांकि, उनकी अनुपस्थिति में ऑल राउंडर और मिस्टर आईपीएल (Mr. IPL Suresh Raina) के नाम से मशहूर सुरेश रैना भी चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) की कप्तानी संभाल चुके हैं। सुरेश रैना गुजरात लॉयंस (Gujarat Lions) के भी कप्तान रह रह चुके हैं।

    IPL टीमों के कप्तानों की लिस्ट

    चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings CSK): 

    • महेंद्र सिंह धोनी (MS Dhoni) और सुरेश रैना (Suresh Raina)।

    कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR): 

    • गौतम गंभीर, दिनेश कार्तिक, सौरव गांगुली (Sourav Ganguly), ब्रेंडन मैकुलम, इयोन मॉर्गन (Eoin Morgan) और श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)।

    मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI): 

    • सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar), हरभजन सिंह, कायरन पोलार्ड (Kieron Polard), रिकी पोंटिंग, शॉन पोलाक और रोहित शर्मा (Rohit Sharma)।

    राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals RR): 

    • शेन वार्न, राहुल द्रविड़, स्टीव स्मिथ, अजिंक्य रहाणे, शेन वाटसन और संजू सैमसन।

    रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore): 

    • राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid), अनिल कुंबले, शेन वाटसन, डेनियल विटोरी (Daniel Vittori), केविन पीटरसन और विराट कोहली (Virat Kohli)।

    दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC): 

    • वीरेंद्र सहवाग (Virender Sehwag), गौतम गंभीर, डेविड वार्नर, करुण नायर, दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), महेला जयवर्द्धने, जहीर खान, केविन पीटरसन, जेपी डुमिनी, जेम्स रेडफर्न होप्स, श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) और ऋषभ पंत।

    पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS): 

    • एडम गिलक्रिस्ट (Adam Gilchrist), वीरेंद्र सहवाग, कुमार संगकारा, युवराज सिंह (Yuvraj Singh), जॉर्ज जॉन बेली, महेला जयवर्द्धने, डेविड हसी, मुरली विजय (Murali Vijay), डेविड मिलर, ग्लेन मैक्सवेल, रविचंद्रन अश्विन, केएल राहुल (KL Rahul) और मयंक अग्रवाल (Mayank Agrawal)।

    – विनय कुमार