PIC: Social Media
PIC: Social Media

    Loading

    -विनय कुमार

    भारतीय टीम आयरलैंड दौरे के दौरे में 2 मैचों की T20I Series खेलेगी। इस सीरीज में (IRE vs IND T20I Series, 2022) हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya Captain Team India) भारतीय टीम की कप्तान होंगे।  इस सीरीज के लिए टीम में कई जानदार युवा खिलाड़ियों को स्क्वाड में लिया गया है। आइए जानें उन खिलाड़ियों को जिनकी घातक वार शायद ही जाए खाली। भारत को सीरीज में जीत दिलाने में इनकी भूमिका बड़ी होगी।

    उमरान मलिक (Umran Malik)

    IPL 2022 में अपनी घातक तेज़ गेंदबाज़ी से बेहतरीन प्रदर्शन करने वाले युवा गेंदबाज उमरान मलिक (Umran Malik) जानदार फॉर्म में हैं। हालिया IPL सीजन में सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH Umran Malik) की तरफ से  कुल खेले 14 मैचों में उन्होंने  22 विकेट हासिल किए थे। इस दरम्यान उन्होंने लगातार  150 किमी प्रति घंटे से ज्यादा की रफ़्तार से गेंदबाज़ी की थी। हालांकि, IPL 2022 के ठीक बाद भारत के दौरे पर आई साऊथ अफ्रीका के खिलाफ (SA vs IND T20I Series, 2022) खेली गई 5 मैचों की T20I Series में उमरान मलिक भारतीय टीम में शामिल किए गए थे, लेकिन उन्हें एक भी मैच में खेलने का मौका नहीं मिला था। ऐसे में आयरलैंड के खिलाफ आगामी सीरीज में उमरान अपनी तेज़ धार की बोलिंग का कहर ढा सकते हैं।

    ईशान किशन (Ishan Kishan)

    इस सूची में दूसरे नंबर पर भारत के धाकड़ ओपनर ईशान किशन (Ishan Kishan) हैं। फिलहाल ईशान एकदम जानदार फ़ॉर्म में चल रहे हैं। विकेटकीपर-बल्लेबाज ईशान किशन ने हाल ही में साउथ अफ्रीका के खिलाफ खेली गई 5 मैचों की T20I Series SA vs IND में भी शानदार प्रदर्शन किया था। इस सीरीज में उन्होंने 209 रन बनाए थे। अब वे आयरलैंड के दौरे पर हैं। माना जा रहा है कि ईशान किशन आयरलैंड के गेंदबाजों की गेंदों के परखच्चे उड़ा देंगे और भारत की जीत निश्चित करने में खास भूमिका निभाएंगे।

    आयरलैंड के खिलाफ भारत की टीम

    हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya Captain), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), ईशान किशन (Ishan Kishan), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), संजू सैमसन (Sanju Samson), दीपक हुड्डा (Deepak Hudda), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), हर्षल पटेल (Harshal Patel), आवेश खान (Awesh Khan), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), उमरान मलिक (Umran Malik)।