Deepak Chahar and Washington Sunder

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और साउथ अफ्रीका के बीच खेली जा रही 3 मैचों की वनडे सीरीज से भारत के फ़ास्ट बोलर दीपक चाहर पीठ की इंजरी की वजह से बाहर हो गए हैं। इलाज और रिहैब के लिए ऊं इन NCA, Bengaluru भेज दिया गया है। अब दीपक चाहर की जगह इस सीरीज में ऑल-राउंडर वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar) खेलेंगे।

    साउथ अफ्रीका बनाम भारत वनडे सीरीज में पहला मैच जीत कर साउथ अफ्रीका इस सीरीज में 1-0 से आगे है। सीरीज का दूसरा मैच 9 अक्टूबर, रविवार को रांची में खेला जाएगा। और, सीरीज का तीसरा और आखिरी मैच दिल्ली में होगा।

    गौरतलब है कि दीपक चाहर और मोहम्मद शमी ICC T20 World Cup में भारतीय टीम के स्क्वॉड में रिजर्व खिलाड़ियों के तौर शामिल किए गए थे। यदि दोनों प्लेयर्स फिटनेस टेस्ट पास कर गए, तो पर 16 अक्टूबर को ऑस्ट्रेलिया के लिए कूच कर सकते हैं।

    गौरतलब है कि ICC की तरफ से जारी नियम के अनुसार वर्ल्ड कप में हिस्सा ले रही टीमों को 9 अक्टूबर तक अपने स्क्वॉड कंफर्म करने की मियाद है। यानी, रविवार, 9 अक्टूबर तक बीसीसीआई की तरफ से रिजर्व खिलाड़ियों के साथ जसप्रीत बुमराह के रिप्लेसमेंट की जानकारी ऑफिशली घोषित करनी होगी।

    India vs South Africa ODI Series, 2022 टीम इंडिया

    शिखर धवन (Shikhar Dhawan Captain), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), शुभमन गिल (Shubhman Gill), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer Vice Captain), रजत पाटीदार (Rajat Patidar), राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), ईशान किशन (Ishan Kishan Wicket-keeper), संजू सैमसन (Sanju Samson Wicket-keeper), शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), मुकेश कुमार (Mukesh Kumar), आवेश खान (Awesh Khan), मोहम्मद सिराज (Mohammad Siraj), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)।