Bowlers in IPL

    Loading

    -विनय कुमार

    IPL Mega Auction-2022 के मेगा ऑक्शन में कुछ भारतीय बल्लेबाजों के अलावा फास्ट बोलर्स का जलवा नज़र आया। 12 फरवरी को हुई पहले दिन की नीलामी में कुल 75 खिलाड़ी बिके और 23 खिलाड़ी अनसोल्ड रहे। गौरतलब है कि पहले दिन की नीलामी में बिके 75 क्रिकेटर्स में से 10 खिलाड़ी 10 करोड़ रुपए से अधिक की रकम पर खरीदे गए, जिसमें से 7 भारतीय खिलाड़ी हैं। ख़ास बात ये है कि  उन 7 में से 5 भारतीय तेज़ गेंदबाज हैं।

    भारतीय तेज़ गेंदबाजों की बात की जाए तो आईपीएल की येलो आर्मी ‘चेन्नई सुपर किंग्स’ (Chennai Super Kings CSK) ने दीपक चाहर (Deepak Chahar) को 14 करोड़, Royal Challengers Bengaluru (RCB) ने हर्षल पटेल (Harshal Patel) को 10.75 करोड़ रुपए, दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals DC) ने शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) को 10.75 करोड़ रुपए, लखनऊ सुपर जाइंट्स (Lucknow Super Giants LSG) ने आवेश खान (Aawesh Khan) को 10 करोड़ रुपए और राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals RR) ने प्रसिद्ध कृष्णा (Prasiddha Krishna) को 10 करोड़ रुपए की भारी रकम में खरीदा। कुल 45.5 करोड़ रुपए सिर्फ 4 भारतीय फ़ास्ट बोलर को खरीदने में खर्च किए गए।

    वहीं, IPL Mega Auction-2022 में 10 करोड़ रुपए से ज्यादा की रकम में बिकने वाले खिलाड़ियों में सबसे महंगे हैं भारतीय युवा बल्लेबाज इशान किशन (Ishan Kishan), जिन्हें मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians MI) ने 15.25 करोड़ रुपए की बड़ी राशि में खरीदा। इसके अलावा श्रेयस अय्यर को कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने 12.25 करोड़ रुपए में खरीदा। न्यूजीलैंड के घातक सीमर लॉकी फर्ग्युसन (Lockie Ferguson), श्रीलंका के वानिंदू हसरंगा (Wanindu Hasaranga) और वेस्ट इंडीज के ऑल राउंडर निकोलस पूरन (Nicholas Pooran) इस नीलामी के दूसरे दिन की बोली लगने से पहले अभी तक 10 करोड़ रुपए या उससे अधिक की रकम में खरीदे जाने वाले विदेशी खिलाड़ी हैं।

    वानिंदू हसरंगा (Wanindu Hasaranga)  को रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरू (Royal Challengers Bengaluru RCB) ने 10.75 करोड़ रुपए में वापस अपनी टीम में ले लिया। वहीं, आईपीएल की नई टीम गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) ने न्यूज़ीलैड के घातक तेज़ गेंदबाज लॉकी फर्ग्युसन (Lockie Ferguson) को 10 करोड़ रुपए में खरीदा। इसके अलावा, काव्या मारन (Kavya Maran) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad SRH) ने 10.75 करोड़ रुपए में निकोलस पूरन (Nicholas Pooran) को खरीदा।

    भारत के कुछ युवा गेंदबाज अनुभवी और पुराने खतरनाक फास्ट बोलर मोहम्मद शमी (Mohammad Shami), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood), पैट कमिंस (Pat Cummins), कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), ट्रेंट बोल्ट (Trent Bolt) से भी बड़ी कीमत पर बिके हैं। कगिसो रबाडा को पंजाब किंग्स (Punjab Kings PBKS) ने 9.25 करोड़ रुपए में खरीदा और पैट कमिंस (Pat Cummins) की कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders KKR) में वापसी हुई है।

    वहीं, शानदार युवा बल्लेबाज़-विकेटकीपर इशान किशन (Ishan Kishan) शनिवार, 12 फरवरी की नीलामी में खरीदे जाने वाले सबसे महंगे खिलाड़ी रहे। उन्हें मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) ने खरीदा है। साथ ही, ICC U-19 World Cup, 2022 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले युवा बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस (Dewald Brevis), जिन्हें बेबी डिविलियर्स भी कहते हैं, उन्हें भी मुंबई इंडियंस 3 करोड़ रुपए में खरीद लिया है। भारतीय युवा ऑल-राउंडर वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar) को 8.75 करोड़ रुपए में ‘सनराइजर्स हैदराबाद’ (Sunrisers Hyderabad SRH) ने खरीदा है।