India vs Pakistan again on September 4, Team India will have to deal with these 2 players, know the names of those players

    Loading

    -विनय कुमार

    भारत और पाकिस्तान (IND vs PAK Asia Cup, 2022) के बीच एशिया कप, 2022 में एक बार फिर महामुकाबला होगा। गौरतलब है कि, बीते शुक्रवार, 2 सितम्बर को पाकिस्तान ने हांगकांग को (PAK vs HK, Asia Cup, 2022) बहुत बड़े फासले से हराकर सुपर 4 में एंट्री ले ली। अब 4 सितंबर, यानी अगले रविवार को दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम (Dubai International Stadium) में एक बार फिर भारत और पाकिस्तान के बीच महायुद्ध होगा।

    इस मुकाबले।के लिए कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) एंड टीम ने प्रैक्टिस करना आरंभ कर दिया है।लेकिन इस मैच के लिए भारतीय टीम को पाकिस्तान के इन 2 खिलाड़ियों से सतर्क रहना होगा। आइए जानें उन दो खिलाड़ियों की एशिया कप के ताज़ा सीज़न की कुंडली।

    • मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan)

    पाकिस्तान क्रिक्रेट टीम के धुरंधर बल्लेबाज मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan) इन दिनों जबरदस्त फ़ॉर्म में हैं। मोहम्मद रिजवान ने Asia Cup, 2022 के अपने पहले मैच में भारत के खिलाफ भी जानदार बैटिंग की थी और 42 गेंदों में 43 रनों की पारी खेली थी। और, अपने दूसरे मुकाबले में बीते शुक्रवार, 2 सितंबर को हॉन्गकॉन्ग के खिलाफ खेले गए मैच में 57 गेंदों में 78 रन  बनाए। इस बल्लातोड़ बल्लेबाज़ी वाली पारी में उनके बल्ले से 6 चौके और 1 छक्का भी शामिल रहा। ऐसे में टीम इंडिया को अगले रविवार को होने वाले महायुद्ध में os बल्लेबाज़ को निपटाना जरूरी होगा।

    • नसीम शाह (Naseem Shah)

    पाकिस्तान की तरफ से Asia Cup, 2022 के मंच से इंटरनेशनल T20 Cricket में डेब्यू करने वाले खतरनाक फ़ास्ट बोलर नसीम शाह (Nasim Shah) से सतर्क रहना होगा। गौरतलब है कि, 28 अगस्त को भारत के खिलाफ खेले गए मैच में उन्होंने  4 ओवर की बोलिंग में धारदार अंदाज़ दिखाते हुए टीम इंडिया के 2 बल्लेबाजों को आउट किया था। उसके बाद, बीते शुक्रवार, 2 सितंबर को हांगकांग के खिलाफ 2 ओवर की गेंदबाजी में उन्होंने 2 शिकार किए। यह गेंदबाज भारतीय बल्लेबाजों के लिए एक खतरा है।

    Asia Cup के लिए दोनों देशों का स्क्वाड

    Team India का स्क्वॉड

    रोहित शर्मा (Rohit Sharma Captain), केएल राहुल (KL Rahul Vice Captain), विराट कोहली (Virat Kohli), सूर्यकुमार यादव, ऋषभ पंत, दीपक हूडा (Deepak Hudda), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvaneshwar Kumar), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), आवेश खान (Awesh Khan)।

    स्टैंडबाय प्लेयर्स : 

    श्रेयस अय्यर, अक्षर पटेल, दीपक चाहर

    पाकिस्तान का स्क्वॉड

    बाबर आजम (Babar Azam Captain), शादाब खान, आसिफ अली, फखर जमा (Fakhar Zaman), हैदर अली (Haider Ali), हैरिस रउफ, इफ्तिखार अहमद, खुशदिल शाह (Khushdil Shah), मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz), मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan), मोहम्मद वसीम जूनियर, नसीम शाह, शाहनवाज़ दहानी (Shahnawaz Dahani), उस्मान क़ादिर (Usman Qadir), मोहम्मद हसनैन (Mohammad Hasnain)।